赤ちゃんの肌の色や手足の冷たさについて心配しています。肌が白いことや赤ちゃんの色についての疑問もあります。黄疸や血行不良についても気になっています。
赤ちゃんの色が白いね〜と友人も家族も、産婦人科の先生にも言われます。
多分走り回る頃には真っ黒なんだろうなー、でもそんな出歩かないしこの時期じゃこんなもんかな?と思います🤣
むしろ大泣きの時真っ赤な顔するので普段の顔が白すぎて大丈夫か心配です。黄疸とか出た時に気付けるのかな😱
普通はベージュとかが多いんですか?😭赤ちゃんだけに赤?それとも茶色?ファンデーションでいったら間違いなく一番明るい色なんですが、血行が悪いのかな?赤ちゃんの手足が冷たいのはよくあると言われたのですが、問題ないですか??みんなに白い白い言われすぎて無頓着だったのが心配になってきましたー😭
- 麦
コメント
ふゆ
うちの娘も色白で真っ白〜ってゆわれますが、旦那も自分も白いってよくゆわれるので遺伝だろうなってあまり気にしてないですw
メリ
1ヶ月の頃だとまだ黄色っぽかったですが、2ヵ月になる頃はうちの子も白くなってきましたよ〜!遺伝かなぁと思います!
黄疸は今出てなければあまりでないんじゃないでしょうか?
-
麦
やはり遺伝ですかね!一ヶ月のころは黄疸は関係なく黄色っぽい感じでした?退院のころ黄疸が高くなり、その時は確かに少し黄色いかな?と思いました🤔💦すぐに持ち直し一ヶ月まで異常無しでした💦きっと大丈夫ですよね😂
ありがとうございます✨🙇- 8月20日
-
メリ
うちの子は数値的には引っかかってないですが、2週間くらいの時には黄疸で目とか肌が黄色っぽかったです💦
1ヶ月くらいまでなんとなーく黄色っぽいままでしたよ!だんだんなくなって、いつの間にかって感じでした!
黄色っぽさが出る前は、どちらかと言うと黒っぽかったかなーと思います!
大丈夫ですよ😊
黄色味が引いただけだと思います✨- 8月21日
❤︎男女ママ♡
うちの子も色白ボーイです◡̈⃝
日に日に色白になっていきました!!
でも最近は駆け回るので、日焼け止めも無意味で黒く焼けて来ました😂
男の子なので色白が私も気になってます💦
ちなみに黄疸あったのですが、色白なので余計にわかりやすかったですよー
-
麦
おんなじです!男の子だと気になりますよね💦
やはり駆け回る様になると気になりませんよね😂💦まだ日よけ無しで長時間外に出ないからなのかな☺️
わかりやすいんですね!退院のころ一度出たのですが、その時泣き顔のイメージが強くて、赤い顔に黄色味がかった印象しかなくて…😭安心しました!
ありがとうございます🙇💕- 8月21日
ひなママ
うちの子も生まれた時から色白でみんなに言われてます!今でもw
私が普通より少し黒いのと、子ども優先で最近さらに黒くなったので余計にw
大丈夫ですよ😊
-
麦
良かったです😂💕
わかります、子ども優先になりますよね😂💦
私も産後、化粧水とか数える程しか使ってないです…ベビーローション塗ってあげる方がはるかに多いです(笑)
自分はすっぴんで子どもだけ帽子や日よけやしたりですよね😂💦
対比は確かにあるかも…車の運転で、抱っこしてる腕が茶色いので(笑)
ありがとうございます💗🙇- 8月21日
おぎ。
うちの子も白い白い言われますよー!
産まれたばかりの頃は大泣きすると顔が真っ赤になって、しばらくすると白と赤の斑が出来てました…。
お医者さん曰く、大人になってからもお酒飲んだりするとなるだろうねーといわれました…(T_T)
あと、うちの子今年は毎日プール三昧で水着のあとがくっきりですが、みんなから白いねーって言われます。笑
-
麦
大泣きした後、まだらになりますよね!良かったです😂
まだ、お酒飲む姿が想像できないですね〜🤣💦
水着の跡がついても白いなんて…✨私は昔水泳してたころは、冬はまっ白くなるのに夏は松崎しげるでしたから、羨ましいです(笑)
ありがとうございます🙇💗- 8月21日
あさまむ
うちの息子も色白くんで、お会いする人たちみんなに言われます!その後に、ママも色白さんね〜遺伝ね!と言われます👩👦
ベビさん本人が元気で、産婦人科の先生から色白すぎるから検査を…とお話がなければそこまで心配することないと思いますよ😊
-
麦
良かったです😭私も、お母さんの遺伝か〜と言われます。
産婦人科の先生もにこやかにおっしゃってたので、きっと大丈夫ですよね💦😂心配しすぎでした💦
ありがとうございます💗🙇- 8月21日
あい
うちの子も色白です。
生まれた時から色白やね~ばかり言われてました。喜んでいいのかよくわかりませんが^^;
私が日焼けしても真っ赤になるだけなので、遺伝かなと思います。
-
麦
やはり、言われる子はみんなに言われますよね😭💦
本当喜ぶというかなんと捉えていいかわかりませんよね。多分ありのままを皆さんおっしゃってるのですが(笑)
私は焼けたら黒くなる方ですが夫は赤くなっちゃうタイプなので、あいさんのように遺伝かもですね✨🙆
ありがとうございます💕- 8月21日
バルタン星人
うちの息子も
生まれた次の日から
白いって言われてます!
肌色ってより
ほんとにファンデーションの
明るいの塗ったみたいに白いです!
全然気にしてなかったけど
手足も冷たいです!
白くていいね!って言われるので大丈夫だと思います!
Miiirr
うちも真っ白で色白だねって言われてます💡
1歳になりましたが、外で遊ぶことがほぼ無いので未だに真っ白。
一緒にいる私が普通なのに色黒に見られます(笑)
赤ちゃんは手足で温度調節するのでお腹とかが暖かければ大丈夫ですよ🙂
ゆずきち
うちの子は白かったのに保育園行きだしてから真っ黒です😑
パンツ一丁で外遊びするみたいで全身真っ黒です😑
色白な子見ると肌が綺麗に見えていいなと思います!
麦
ありがとうございます❗️
私は水泳をしてたころは松崎しげるみたいでしたが(笑)、今は白いし、夫もインドアで白いのでうちも遺伝かもです😂💡気にしないのが一番ですよね❗️🙇