子育て・グッズ 1歳の姪っ子の皮膚の状態が急変しています。同じ経験の方、どちらの科を受診すべきか教えてください。 1歳の姪っ子なのですが、昨日の夜皮がめくれた感じだったのに1日経ったらこんな感じになってしまったようで… 原因がわからないそうなのですが、同じような状態になった方いらっしゃいますか? 病院に行くなら小児科・皮膚科どちらがいいと思いますか⁇ みなさんのご意見お聞かせください(>_<) 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 小児科 病院 1歳 姪っ子 みきてぃみるくてぃ(10歳, 13歳) コメント クローバー 画像なのでわかりませんが、傷から菌が入って膿んでるとかですかね…?これは皮膚科かと!!! 8月21日 みきてぃみるくてぃ コメントありがとうございます(*^^*) 私も画像でしかみてないので何とも言えないのですが見る限りではやはり菌がはいって…という感じですよね(>_<) ここまで酷いと小児科ではなく最初から皮膚科に行った方がいいですよね!! ありがとうございます(´∀`*) 8月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきてぃみるくてぃ
コメントありがとうございます(*^^*)
私も画像でしかみてないので何とも言えないのですが見る限りではやはり菌がはいって…という感じですよね(>_<)
ここまで酷いと小児科ではなく最初から皮膚科に行った方がいいですよね!!
ありがとうございます(´∀`*)