※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
妊娠・出産

出産準備の順番と必需品について相談です。ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひもはどの順に買うべきでしょうか?入院時に必要なものも教えてください。

こんにちは♪
34週の初マタです(・ᴗ・)
お金の事で色々あり、出産準備がまとめて買えなくて、、
そこで、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひも、どの順番に買ったらいいですか?
あと、入院してて、これは絶対いる!って言うのも教えてください。

コメント

たつきあき

退院する時、車で帰るのであれば
チャイルドシートですかね〜
抱っこ紐はインサートがなければ基本首が座ってからの使用なので、まだいいと思います!

ベビーカーも産後1ヶ月は使わないと思うので、後からでいいですよ!

入院してて絶対いるものは
私はティッシュでした笑
病院に置いてなかったので💦
あと、時計ですかね〜
赤ちゃんの肌気などは
病院によりますけど、用意してもらってるので
日用品が入りました!

• いちごりんご

いちごりんご

新生児からつかえるチャイルドシートですよね?抱っこひもは、新生児から使えるやつでしたら、買っといた方がいいですよね?
    ティッシュもっていきます!(笑)

• 7月28日
  • たつきあき

たつきあき

新生児から幅広く使えるチャイルドシートが一番いいです!
    私は7歳まで使えるタイプで1万円切ったのでお買い得だったと思います!
    家事する時は前抱きだと出来ないので、首が座る5ヶ月からメーンですね!旦那さんに抱っこをしてもらうなら買っても重宝しますよ笑

• 7月28日
  • いちごりんご

いちごりんご

すごいお得ですね❤私もブランドにこだわらず買うことにします!!旦那さんにまかせまくります!(笑)

• 7月28日
そーちゃんママ

チャイルドシートは
退院の時に必要かと思うので
まず1番ではないかと思います!

次に抱っこ紐ですかね?

今はチャイルドシートや
ベビーカーなどはダスキンなど
からレンタル出来るものが
あるみたいですよ(^ω^)

• いちごりんご

いちごりんご

チャイルドシート初めにかいます!
    レンタルも考えたんですが、ずっと使うしなって思いまして。゜(´⊃ω⊂`)゜。

• 7月28日
トラキチ

個人的には、チャイルドシート→抱っこ紐→ベビーカーでした。
田舎なので基本的に車で移動なので、チャイルドシートがないと何処にも出掛けられないです。
ジャスコなどは赤ちゃんのせるカートが沢山あるので入りません。
抱っこ紐は泣いたりした時はやっぱり一番よかったので(^ー^)

• いちごりんご

いちごりんご

やっぱりチャイルドシートなんですね。チャイルドシートも良いものを買った方がいいですかね?

• 7月28日
  • トラキチ

トラキチ

私は1万5千円前後だったと思います。
    使いやすいのでいいと思いますよ(^ー^)

• 7月28日

退院時車ならチャイルドシートが優先ですね(^^)

ベビーカーはしばらくなくても問題ないと思います(^^)

里帰りするかしないかでも変わってきますが、抱っこ紐(スリング)は買い物行ったりするとき必要かと思います(^^)
買い物に必ず誰かが付き添ってくれるならお金払うときに抱っこしてもらったり…もできますが、一人だと難しいので(;_;)

• いちごりんご

いちごりんご

チャイルドシートかいます!
    里帰りします。゜(´⊃ω⊂`)゜。チャイルドシートいりますよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ベビーカーは後回しにします!

• 7月28日
しゅーちゃんママ

チャイルドシートは車移動なら1番先に買った方が良いですよ!
私も
11月に出産しましたが、予定日ギリギリに買いましたー!笑

私の場合、11月だったので、ベビーカーも雪があるうちは使わないから、ベビーカーも抱っこ紐も、首がすわる頃買いましたよ★

• いちごりんご

いちごりんご

やはりチャイルドシートですよね♪私ももおギリギリになりそうです(笑)
    ベビーカーは最後にします。

• 7月28日
  • しゅーちゃんママ

しゅーちゃんママ

私は予定日より5日早かったから、本当ギリギリでした(´・ω・`;)笑

• 7月28日
ママ\( ¨̮ )/

退院する時
チャイルドシートいるので
それが1番ですかね(◍′ω‵◍)

退院してすぐ赤ちゃんと
外出することは
病院くらいしかないので、
ベビーカーは最後でいいかもです!
抱っこ紐は家でも使えるので
あれば便利ですよ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• いちごりんご

いちごりんご

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))そうします\((๑๑)/

• 7月28日
showww

退院する時は車ですか❔もし車ならチャイルドシートが一番先だと思いますよ♪私はチャイルドシートだけ買っておいて、抱っこひもベビーカーは1ヶ月後に買いました❗
入院中はペットボトルにつけるストローのやつとか授乳しやすいパジャマかな?個人的には飲み物をもっと買っておけば良かったと思いましたー!産後思うように動けなくて自販機までがつらかったです💦
暑いので体調気を付けて頑張って下さい!

• いちごりんご

いちごりんご

チャイルドシート先かいます!
    ストローのやつと飲み物、授乳しやすいパジャマかいます\((๑๑)/ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月28日