コメント
春ママ
出産した病院に、母乳外来とかはないのですか?
母乳外来あるとこでそこで出産したなら直電した方が助産師さんもたけあやさんの事わかるしたけあやさんも安心して通えるんじゃないでしょうか?
もも
日によりけりですねー、すぐ張る時もあれば全く張らない時もあります。
張らなくても出る、さし乳とかいうものになったのかなーとか悩んだり。。
そして今まさに保健センターから電話きまして、明日来ていただくことになりました!はかりとか持ってきて体重はかったらはするみたいです、で、母乳のこと相談したいって事を言ったら分かりました~とのことで、
でも一時間だけでつぎも控えてるみたいなのでサラッと終わってしまいそうです💦
-
もも
補足です!
私が思ってた訪問とは違うのかなと今更ながら思いました笑
ちなみに私が言ってるのは市が行っている新生児訪問のことです🙌- 8月21日
-
たけあや
もう正直なところ、様子を見てもらえるなら誰でも…って感じです。
家に赤ちゃんと二人きりでいると、これでいいのかな?の不安や心配しかなくて😅
新生児訪問もまだ来てないですし( ´⚰︎` )- 8月21日
-
もも
わかります。。
私もなんか毎日旦那が帰ってくるとホッとします😭
産まれてから私も何回泣いたか😰😰
24日の私が明日だから近いうちに来ますよ😊一ヶ月健診もありますし😁- 8月21日
-
たけあや
私もついさっきまた泣いてしまいましたw今日は旦那が出張なので、二人きり!頑張ろうー😭💕
新生児訪問って事前に電話とかきますか??質問と弱音ばかりですみません🙇♀️- 8月21日
-
もも
泣かないで~💦
でも出張中じゃ余計に不安ですよね、もう泣きましょう😰実家とか近くじゃないんですか?
うちは今日残業らしいのでいつもより遅くて不安です😨
8月頭に連絡来ました、で、いつ自宅に戻るかの確認をされて。
早めに帰ると伝えたところ今日連絡がきて明日になりましたよ✨- 8月21日
-
たけあや
ほぼ毎日涙活ですw
実家は山形なんです😭なので、すぐに行けない現実…。
そうなんですね!
私のとこにも電話きてたのかな…🤔- 8月21日
-
もも
私もです💦
少し遠いですね😭うまく息抜きしないとですね😰
PHSの番号でしたよ😁- 8月21日
-
たけあや
そんな話をしてたら、新生児訪問の方から電話きました!
「頑張ってますよ!」って言われただけでまた泣きましたw泣き虫かぁちゃんですw
木曜日に来てもらうことになりました😭👍- 8月21日
-
もも
それはよかった✨
それまで泣きながらw乗り切りましょう!
同じような月齢で名取だし、何かの時にお会いするかもしれませんね😄
お互い育児頑張りましょう❤- 8月21日
-
たけあや
泣きながら乗り切ります😭w
ですね!
ぜひ、どこか何かのときにお会いしたいです💕同じ月齢のママさんはなかなかいないので✨
ホントにありがとうございます!- 8月21日
-
もも
こんにちは😄
昨日はふたりで大丈夫でしたか?
今日こんなのもらいましたよ、
助産院です!
右端に訪問ケア行ってるか載ってました👏
名取はないみたいです💦近くだと長町ですね😁- 8月22日
-
たけあや
こんにちは!
夜中に5時間かけて寝かしつけました😭💦
名取市はないんですね( ´⚰︎` )
でも長町にあるんですね!
わざわざありがとうございます!- 8月22日
-
もも
ご苦労さまでした😄
もはや朝になりますね😅- 8月22日
-
たけあや
私が寝る頃には、外が明るかったですw
ちなみにここって直接のやりとりは禁止でしたっけ?もしピーチさんが宜しければ直接何かでやり取りできたらなんて考えてしまいました😅💦- 8月22日
-
もも
私も思ってましたー😊
連絡先を載せて即消去すればいいかと思いますがどうでしょうか?- 8月22日
-
たけあや
嬉しいです😭💕
なるほど!
ピーチさんLINEでも大丈夫ですか?- 8月22日
-
もも
大丈夫です😁
- 8月22日
りーすもぐら
宮城県ですよね?
宮城県に開業助産師さんいらっしゃるので、ネットで調べれば、出張専門の方がいるので、そちらに頼めば、いいかと思います。
私は、別の県ですが、無料で助産師さんが訪問してくれる制度があって来てもらってどんなふうに授乳してるかをみてもらったり、おっぱいマッサージをうけたり、ゆっくりお話しできてよかったですよ。病院の母乳外来でもいいけど、まだ赤ちゃんが小さくて、行きづらい等あるのであれば、家に来てもらうのはお勧めです😄
-
りーすもぐら
ちなみに三ヶ月くらいに桶谷式の母乳外来にも行きましたが、そこもすごくよかったです。親身に話を聞いてくれて、行ってよかったと思ってます。- 8月20日
-
たけあや
そうなんですね。ネットで調べてみたいと思います( ; ; )💦- 8月21日
-
りーすもぐら
宮城県 助産師会でネットで調べると開業助産師マップとか出てきます。そのパンフレットの中にどこなら、訪問してくれるのか等書いてあるので、みてみるといいかもです。
無料電話相談とかもしてるみたいですよ。
下の方が仰ってるように、保健センターで問い合わせれば、教えてもらえると思います。市で行ってるベビーマッサージに参加したら、宮城の開業助産師マップもらえましたよ。- 8月21日
-
たけあや
ご丁寧にありがとうございます😭!
開業助産師マップなんてあるんですね!さっそく調べてみます!- 8月21日
ナチョス
長町のmammahouseで検索してみると、多賀城市に訪問型があるみたいですが•••遠いでしょうか(´・_・`)
あとは、市の保健センターに電話して訪問型の助産師さんを紹介してもらえないか聞いてみてもいいと思います!
-
たけあや
保健センターですね!
連絡してみようと思います( ; ; )!
ありがとうございます!- 8月21日
もも
初めまして、同じく名取在住の0カ月新米ママです!
嬉しくてコメント失礼します❤
うちは24日産まれで、近いうちに保健センターから新生児訪問の件で連絡先がくることになっています!
もしわかればコメントしますね😋
-
たけあや
うちは29日産まれです!😭♥️
コメントありがとうございます😭- 8月21日
-
たけあや
間違えて途中で返信してしまいました💦
低体重で産まれた為か、なかなか吸う力も弱く…完ミも考えたのですが、母乳も出ないわけじゃないしで、日々悩みが尽きません😭
よろしくお願いします( ; ; )- 8月21日
-
もも
それは心配ですね😭
うちは今まさに吐き戻されてしまい最近多いので、そのあたりも訪問の時に相談したかったのです😅
出すぎてるわけでもなさそうなので💦💦- 8月21日
-
たけあや
吐き戻しも心配になりますよね(´๏_๏`)
ピーチさんは授乳後何時間くらいでおっぱい張りますか?
吸われてないからなのか、長い時で1日くらい空けないと張らない日があったりで…- 8月21日
たけあや
確かにそうですよね(´๏_๏`)
入院中に病院の複数の助産師さんに相談、みてもらいましたが、正直助産師さんによって教えてもらうことが違ってて混乱してしまっていて。一対一で相談できる方を探していましたm(._.)m