コメント
ヤノハラ
にしさこレディースクリニックはどちらも可能だったはずです。が、遠いです。
橋本の更に奥の原宿なので、橋本近辺でしたらオススメするんですが(>_<)
チョロ美ー
相模大野の慈誠会は土曜日も健診してますし、ご家族もエコーに立ち会えますよ。
駅からも3分なので歩いていけるのも有り難いです。
見た目はボロですが、中はホテルみたいで、ピアノの生演奏が毎回楽しみでした!
後は入院中のご飯もめちゃくちゃ豪華です。確か1日だけ無料で1名夕ご飯に招待できたので、初産の人は旦那さんと来て2人で夕飯を楽しんでる人が多かったです。
-
いかちゃん
コメントありがとうございます!
慈誠会調べてきました😆
エコー立ち会えるのですか✨
駅から近いのも魅力的です♡
家からは少し離れちゃいますがとても気になりました!
情報に感謝です😭♡- 8月21日
メイガニ
お住まいは淵野辺付近でしょうか?
通院のことを考えると、やはり駅近くが良いですよね。お気持ちよく分かります。
①矢部駅 徒歩2分 【相摸野病院】
こちらは土曜日診療はやっていませんが、旦那様やお母様も診察室に入ることが出来ます。
②相模原駅 徒歩5分 【厚生病院】
こちらは土曜日診療もやっていて、知り合いに聞く限りだと旦那様も一緒にエコーや先生のお話を聞くことが出来るようですが、何年か前の話なので現在では本人以外立ち入り不可の可能性もあります。
中央区だと分娩可能な病院は数えるくらいですので、お住まいから通院出来そうな病院に電話で問い合わせしてみるのが確実かもしれませんね。
下記参照してみて下さい(・∀・)
https://matome.naver.jp/m/odai/2143081063562082301
-
いかちゃん
細かく教えてくださりありがとうございます😆
相摸相模野病院は評判がいいので行きたかったのですが土曜日受けられないのですね😭
厚生病院調べてきました!
総合病院なので何かと良さそうでした✨
他にも調べてみようと思います😊
ありがとうございました!- 8月22日
さち1977
土地勘がないので、近いかは分かりませんが
北里大学病院も旦那の診察室への入室が可能ですよ😃
-
いかちゃん
北里大学病院ですか!
調べてみます✨
情報ありがとうございます😊- 8月23日
いかちゃん
コメントありがとうございます!
にしさこ病院調べてきました✨
早めにお産の予約をいれないといけないのですね😅
橋本だと少し遠いので残念です😂