※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

2才の子のシャンプーとボディソープについて、オススメはありますか?上の子の製品を変えようと考えています。

お世話になります。
2才の子のシャンプーとかボディソープなにをつかわれてますか?今までずっとママ&キッズのシャンプーなんですが二人目が産まれるので上の子は変えようかなーと思ってます。何かオススメありますか?

コメント

のあんこ

うちは1人乾燥肌がいるので皮膚科の先生の勧めもあり、全員固形石鹸使ってます

釜玉

家族でビオレ使ってます!

かな

2歳くらいの子は居ませんが、長男が産まれた10年以上前からねば塾の白雪を使ってます。
思いのほか使い心地が良いので大きくなっても家族で使っていて、今6ヶ月の子供にも使っています。
純石鹸なのでお肌には優しいですよ!
石鹸の良い香り〜が無いのがさみしいですが^^;

りんりん

2歳半の娘、アトピー体質です。
体はキューピーのベビー用の固形石鹸です。髪の毛は最近キティちゃんのボトルの、子供用のリンスインシャンプーにしました。
髪の毛は石鹸で洗うよりもサラサラになり、洗いやすく、乾かしたあとも絡みにくいので、もっと早く変えればよかったなって思ってます(^-^;

• シェリーメイ

シェリーメイ

返信ありがとうございます。キューピーの固形石鹸じゃないのにはしなかったんですか?
    キティちゃんのボトルも赤ちゃん用品にうってますか?

• 8月22日
  • りんりん

りんりん

固形石鹸にした理由は、石鹸での洗い上がりの、キュッとなる感じが好きだからです。ただそれだけなんです💦
    泡で出てくるタイプのは楽なのですが、私自身がボディーソープ特有の、洗い上がりのぬるっとするような感じが苦手なので💦
    シャンプーはホームセンターのヘアケアコーナーにありました。
    子供向けのシャンプーのスペースに、他のキャラものと一緒にあったので、たぶんどこでも似たようなもの売ってると思います😊

• 8月22日
ふわり

ジュレーヴとボディソープはビオレです!

• シェリーメイ

シェリーメイ

返信ありがとうございます。
    それは大人と兼用ですか?

• 8月22日
  • ふわり

ふわり

兼用してます!

• 8月23日
naami

ボディソープは
バウンシアを泡立てて、
シャンプーはメリットの
泡タイプを使っています。

泡だと頭も身体も
自分で洗いやすかったり
アワアワになるのが楽しいみたいで
喜んでいます。

• シェリーメイ

シェリーメイ

それは大人と兼用ですか?

• 8月22日
  • naami

naami

ボディソープは兼用です。
    シャンプーは大人はいち髪です^^

• 8月22日
ぐでまま

頭はメリットキッズの泡で出るシャンプー→仕上げに同じラインのヘアミルク使ってます。

身体は大人と同じで、牛乳石鹸のメーカーのボディーソープです。

• シェリーメイ

シェリーメイ

メリットのシャンプーは赤ちゃん用品に売ってるものですか?

• 8月22日
  • ぐでまま

ぐでまま

ドラッグストアで売ってますよー

• 8月23日