夫婦でお酒を飲むのはいつからがいいでしょうか?息子が8ヶ月で、一緒に飲むのは心配。片方だけが飲むのが普通ですか?
夫婦二人でお酒飲めるのって子供がいつくらいからでしょうか?
夫婦二人が同時にアルコール摂取するという意味です!
最近息子がおっぱい飲まなくなって完ミになりそうで、そろそろお酒飲めるのかなぁって思ったんですけど、
夫婦二人で酔っぱらったら息子(生後8ヶ月)のお世話するの怖いので飲めないです😱
やっぱりどちらか片方だけしか飲まないのが普通ですかね?
みなさんは、いつから夫婦二人同時にお酒飲みましたか?
- きんたろう(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

まにゃ♡
うちは3ヶ月から完ミで、
そこからかな?夜2人でお酒飲んでいます。毎週ではなくて、お互い弱いので缶いっぱいです。
酔っぱらいはしないですよ(^-^;
そこまで飲まないです💧
ベロベロになるのはどうかと思います(笑)赤ちゃんいるうちは

なつみ
半年から完ミで夫婦で飲んでますよ!
流石に酔っ払うほどは飲みませんが、嗜む程度には飲んでいます✨
夫婦の晩酌程度でしたらいつでもいいと思いますよ👌
-
きんたろう
ご回答ありがとうございます💕
嗜む程度ですね✨私も早く夫婦二人で晩酌したいです😍- 8月20日

a
例えばアルコールに極端に弱くなくてビール1本!とかならお世話できるかなぁと思ったり☺️
でも怪我とか体調不良で病院行かなくちゃ!となると困りますね💦
-
きんたろう
妊娠前はめちゃくちゃ強かったです🙌
でも久しぶりなので最初は様子見ながらにします😂
そうなんです💦急な体調不良があったとき怖いですよね💦- 8月20日

ゆゆ
うちはもしものことを考え
どちらかは車を出せるようにと
今はまだ一緒には飲まず
どちらかのみです!
-
きんたろう
そうなんですね💦うちは車ないので運転の心配はいらないんですが、どちらかしか飲まないのがやっぱり一番安心ですよね😭💕
でも二人で飲むにしろ片方のみにしろ、どちらにしろ心置きなく飲めるのはだいぶ先ですね、、😭- 8月20日

みやびママン
私は卒乳したので一回だけ一緒に自宅で飲みましたよ(^O^)
私は弱いので一杯だけですが!
今は保育園なので、病気貰って来るので旦那が飲んだら私は飲んでないです(*^ω^*)
-
きんたろう
私も卒乳祝い?に飲みたいです😍
今は旦那さんが飲んだら飲んでないのですね!私は旦那ばっかり飲んでるのがうらやましくてうらやましくて早く飲みたい!笑- 8月20日

のあんこ
ミルク飲ませてるのなら
酔っ払うまで飲まなければいつでもいいのではないかと思いました。
ほろ酔いでもお世話はできますし
極端にアルコールに弱いとかでなければ平気ではないですか?
-
きんたろう
いつでもいいですか( ;∀;)?
もう早く飲みたいです!!!!!!!笑
おっぱい拒否られたの悲しくて少し泣いてしまってたのに、もうお酒の事ばっかり考えてしまってます😂笑- 8月20日

ミッキー
私完ミで3ヶ月なんですがもう飲んでます(^_^;) 上の子の時もだったんですが、子供の体調が悪い時はやめていました。風邪で頻繁に泣いて起きたり 軽い風邪でも急にゼーゼー言い出したり病院に走らないといけない事もあったので、、、。
-
きんたろう
3ヶ月からですか!
子供の体調悪かったら飲めませんよね💦- 8月20日

はなめがね
夜に熱出る事もあるので、咳や鼻水などの初期症状がなければ同時摂取してます!
私たちは2人とも免許持ち車2台なのでどちらかが飲まなければ車出せるので!
夜間救急にかかった事はないですが、万が一という事で(^_^;)
-
きんたろう
初期症状なければ大丈夫ですかね?
嗜む程度に飲みたいと思います🙌!- 8月20日

まままり
うちは未だに飲めないです~(^^;)何かある時どちらかは動けないと(運転出来ないと)怖いので💦
-
きんたろう
お子さん4歳でまだですか!尊敬します😭いつ何があるかわかりませんもんね💦- 8月20日

らんちゃん
うちは8カ月から私の体調不良で完母から完ミになりました。
体調回復してから解禁しました!
どちらかというと強いほうなので缶2つあけてもそこまで影響ないです。
夜間こどもが体調悪くしてしまった場合はタクシー使うしかないですけど。
-
きんたろう
元々強いと、久しぶりに飲んでも強いもんですかね?そこも楽しみです😂
うちは車持ってないのでタクシーなので問題ないですが、子供が辛いときに飲んでたら後悔しそうです😭💦- 8月20日

きんたろう
みなさんコメントありがとうございました(*^^*)
子供の体調が良い時に、本当に少しだけ旦那と家で晩酌してみたいと思います!もっと量を飲みたい時は旦那には我慢してもらったりと交互に飲もうと思います😍🙌

Haru
あたしは3ヶ月過ぎから完ミになりそれから徐々に少しずつお酒を飲んでます!
たくさんベロンベロンになるまで飲めば次の日とかちょっと怖いので自分で制御しながら飲むしかないと思います!
-
きんたろう
制御しながら飲みます!- 8月21日

eri
半年から完ミになったので
週末だけ飲んでます¨̮♡
夫婦で酒好きなので結構飲んでますが
2人して酔っ払うことは絶対ないので大丈夫かなーっと。
救急で病院ってなった時はタクシーですね!!
ちなみにめちゃくちゃお酒強かったのにめちゃくちゃ弱くなってましたよ!
最初は1本から様子みて徐々に増やしました!笑
-
きんたろう
弱くなってたんですね😱私もちょっとずつにしてみます💦- 8月22日
きんたろう
酔っ払わなかったら少しは大丈夫ですかね✨さすがにベロベロになるまでは飲みませんよ😂💕笑
楽しみです😍🙌