コメント
あい
混合で50~60くらいならそんなに少なくないと思いますよ。
完ミで80くらいなので、母乳20くらいはでてないですか?
2時間で泣いた時は母乳をあげてみてはどうでしょう?
退会ユーザー
上手く吸えてないだけ、とかはないですか?
5分ずつ半強制的に加えさせてたら、飲むようになりましたよ。今は、母乳よりの混合です。
あい
混合で50~60くらいならそんなに少なくないと思いますよ。
完ミで80くらいなので、母乳20くらいはでてないですか?
2時間で泣いた時は母乳をあげてみてはどうでしょう?
退会ユーザー
上手く吸えてないだけ、とかはないですか?
5分ずつ半強制的に加えさせてたら、飲むようになりましたよ。今は、母乳よりの混合です。
「混合」に関する質問
子どもが哺乳瓶拒否した方、どうやって乗り切りましたか?😭😭 もともと混合で今は完母ですが、 睡眠退行でめちゃくちゃ起きるようになったので、ミルク追加しようかなと思いました。 でも、やっぱり哺乳瓶で飲んでくれませ…
【愚痴です】 もうすぐで生後4ヶ月、混合育児の子がいます。 普段は母乳だけの事が多く、外出時や母乳後に足りなさそうだったら、また、お風呂後にミルクをあげています。 旦那が赤ちゃんだった頃は完母で育ったらしく、…
【新生児の1日の体重増加について質問させてください!】 混合で育てており、ミルクの量がわからず困っています…. 11/18に出産し、11/23の退院時の体重は3044g、本日11/28に測定したところ3305gでした。1日あたり52gくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❣️日本猫❣️
コメントありがとうございます!
母乳あげてる時とあげてない時も同じ位ミルクの量しか飲まないから母乳はあんまり飲んでくれてないのかなって思ってしまいます💦
母乳しかあげない時は泣き止まなくて結局ミルクもあげてしまうことがしばしば😥
あい
母乳は赤ちゃんにすってもらうことで出るようになるので、頻回授乳を続けていればでるようになるかもしれません。
母乳+ミルク50を3時間おき間で、母乳のリズムになるといいですね。
50くらいでも、体重が増えていて、おしっこが出ていれば大丈夫ですよ。体重がふえてないならちょっと考えないといけないですけどね。