※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

性器ヘルペス持ちの方が出産後、お子様に感染する可能性や対策について教えてください。臨月に発症し帝王切開で出産した方が気をつけていることや医師のアドバイスも知りたいです。

性器ヘルペス持ちの方で、出産された方、お子様に移ったりしてませんか??臨月に性器ヘルペスが発症し、帝王切開で出産しました!気をつけていること。お医者様から気をつけるように言われたこと。など、なんでも良いので対策を教えてください!宜しくお願いします!!!

コメント

ぴぴぴ

医者からはストレスとか疲れで再発すると言われましたが何かに気をつけるとかは特に言われなかったような気がします😣
一回なってから銭湯とか行くのが怖くなったのでなるべく行かないようにしてました!

息子には移ってはいません!

• まりん

まりん

コメントありがとうございます❤️そうなんですね!!銭湯で移ったんですか??😣お風呂、タオル等は赤ちゃんと共有ですか???

• 8月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

銭湯ではないです!
    多分ラブホに行った時にそこのタオルを使ったりお風呂に入ったりした時かなと思います‥旦那も病院で調べてくれたのですが何も無かったので😞

お風呂は一緒に入ってます!
    タオルはまだ赤ちゃん用のガーゼがついてるタオルを使っているので別々です!
    トイレ行った後、消毒までしてないです😭😭

• 8月22日
  • まりん

まりん

そうなんですね!お辛かったですね😣私はヘルペスで帝王切開になりました😣!!

再発中もお風呂は一緒ですか??(^^)タオルは分けた方が良さそうですね☺️そうします❤️あまり、神経質になりすぎず、生活しようと思います🤗

• 8月22日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

まだ産まれて再発はしてないのですが再発したらお風呂は一緒には入りません!
    かなり痛かったし何で私がって感じで号泣してました😭(笑)

• 8月22日
moka

主人も私もヘルペスありますが、タオル類や下着等は絶対触らせない様に気を付けてます💦
お風呂も毎日一緒に入ってますが移る事はありませんし、トイレに行った後は必ず手洗い、アルコールで手を消毒してから子供に触れてます☺

• まりん

まりん

タオルは赤ちゃんと分けてますか?あと洗濯物とかも別で洗った方がいいですかね?😣移ってしまわないか心配で心配で😣トイレ後は私も同じように手洗、消毒わーしようと思います(^^)

• 8月21日
  • moka

moka

上の子2ヶ月位までは洗濯もタオルも別にしてましたが一緒に洗ってもしっかり天日に晒せば移る事も無いかなと(*^_^*)
    今1ヶ月になる下の子は最初から大人と同じタオル使ってますし洗濯も一緒にしちゃいますが、今の所移ってないですf^^*)
    使用したタオルに触らせない、手洗い消毒だけ気を付ければまず移らないと思います!
    皮膚科の先生にもそう簡単には移らないから大丈夫!って言われてます😊🍀

• 8月22日
  • まりん

まりん

ウイルスは乾燥に弱そうですよね♡
    タオル、手洗い消毒!私も徹底します!ヘルペスの貴重なお話が聞けて安心しました。新生児ヘルペスはとても怖いので😣心配してたんです😣ありがとうございました☺️

• 8月22日