※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

退院後すぐ上の子の抱っこは無理かも。家事は最低限できそう。皆さんはどうされましたか?

二人以上お子さまいらっしゃる方!
出産して退院後すぐ上の子の抱っこなどしましたか??

先日年子を出産し、上の子はハイハイがメイン。3階建ての狭小住宅(階段急)。里帰りはせず、夫が休んだり実母が来れるときに来るって感じです。

明日退院なんですが歩くのもままならないので、抱っこできる気がしません(^^;家事は最低限頑張れそうですが…
皆様どうされてました?💦

コメント

もぴぴ

私も年子を出産しました✨
産院からは安静にしてと言われましたが…無理でした(笑)
すぐ抱っこしてましたよ(´∀`)

先日出産しました!
出産した日から上の子抱っこして病院ウロウロしてました(笑)
里帰りしてないので、退院後は抱っこで上の子寝かしつけたり、買い物に行ったり、保育園の送り迎えしてます。

♡ゆずゆず♡

1歳9ヶ月差で出産しました!出産して部屋に戻ってから普通に抱っこしてました😅

Suu

私も出産当日から抱っこしてました😊
帝王切開ですか?💦

なぎさ

まとめての回答でごめんなさい!
やはりみなさま、だっこしてる(せざるを得ない)んですね!座りながらであれば出産当日からしてますが、産前のようにがっしりもてるか…💦勝手に心配してました(笑)明日退院なのでがんばります( ´∀`)✨上の子に会えるのはうれし💕