明日、うちに義両親、義理兄家族が来ることになってます。 でも歩いて15…
明日、うちに義両親、義理兄家族が来ることになってます。
でも歩いて15分のとこに住んでるのに送り迎えはしなきゃいけないし食事の準備は大変だろうからとお寿司をとることになってます。もちろんこっち持ちです💦
しかも勝手に義理兄のとこの姪の誕生日会までするということになっててプレゼントも用意したりもうなんだか非常に面倒です。
私もようやく産後1カ月たち、明日から上の子の保育園の送り迎えも自分ですることになってます。
産後や入院中は義母に食事の準備や入院中の保育園のないときの上の子の世話など大変だろうからと手伝ってもらったのでそのくらいはやらなきゃと思う反面うちの子の出産祝いとか特にしてないけどとモヤっとしてしまいます😅
- ぽこぽこ(7歳, 9歳)
コメント
スヌーピー
赤ちゃん見にくるとかじゃないの?
て感じしちゃいます(笑)
てか何故義理姪の誕生会をぽこぽこさんの家ですんの?てなりますし私ならイライラします(笑)
はじめてのママリ
産後一カ月でそこまでの用意をさせるか!??普通!!!!
自分で持ってこいよーーーー!!!
それか早めに来て手伝うとか??
姪っ子の誕生日会って(-_- )
こちらが言ってもないのに…
憂鬱しかないですね(・_・、)
どーせ、ばぁばは、赤ちゃん見ててあげるからー的なお客様ですよね?
-
ぽこぽこ
つまみは少し持ってくと言われましたが以前も同じような集まりがあったときに早めに来てもらいましたが何を手伝うとかではなくただ焦って準備しなきゃいけなくて非常に大変でした💦😂
退院して5日目とかでもうちで食事会をすることになってやったんですがそのときも大変でした💦
なんかちょっとありえないですよね😅- 8月20日
ぽこぽこ
本当それなんですよね😂
義両親はそっちひいきのことが多くてそれがモヤっとする原因かもしれないです。
スヌーピー
誕生会とかほんと
どーでもいいから出産祝いしろ。てなりますね(笑)
ぽこぽこ
一応お祝いはいただいたのですがそのときも退院して割とすぐにうちで食事したときでした😅そのときも掃除やら準備やら大変で何やってんだろって感じでしたよ💦
スヌーピー
普通なら私やるからとか
なりますよね(>_<)
ぽこぽこ
それが今日になって義理姉が義母を通して姪が昨日から風邪ひいてるから写すと悪いから行くの悩んでるとか言い出しました💦
義母はうちの息子もよく風邪ひいてるから平気よとか言ったみたいだしその発言もイラっとするし色々準備してるのに昨日から具合悪いはずなのに当日になってドタキャンする義姉にもイラっとします😵
本当今日が早く終わればいいのに😢
愚痴ってすみません😢
スヌーピー
ありえない
けど普通なら新生児いるんだし
考えろよ!てなりますね
しかもドタキャンもムカつきますね
仕方ないけどこっちは準備したのに…て💦
ぽこぽこ
それで本当に今日はなくなればよかったのに結局来ることになって💦
本当に腹が立ちますね💦
たくさん愚痴を聞いていただきありがとうございます😊
スッキリしました!!あと少し頑張れそうです👍
スヌーピー
結局来るんか。てなりますね(>_<)
頑張ってくださいね💓