コメント

たかなつ
正社員で土日は基本的に出勤の
販売業しています。
土日は基本旦那の実家で面倒を見てくれているので出勤できていますが
みゆさんの様に実家がどちらも遠いと頼るのも大変ですよね。
でも土日メインの仕事で毎週休みくださいは無理だと思います。
平日は保育園に預けて
土日は旦那実家
私が休みの平日はたまに保育園休ませています。
フルタイムで仕事していましたが
保育園の事情もあり
育児勤務に切り替えました。
ですが土日は出勤です。
たかなつ
正社員で土日は基本的に出勤の
販売業しています。
土日は基本旦那の実家で面倒を見てくれているので出勤できていますが
みゆさんの様に実家がどちらも遠いと頼るのも大変ですよね。
でも土日メインの仕事で毎週休みくださいは無理だと思います。
平日は保育園に預けて
土日は旦那実家
私が休みの平日はたまに保育園休ませています。
フルタイムで仕事していましたが
保育園の事情もあり
育児勤務に切り替えました。
ですが土日は出勤です。
「子育て・グッズ」に関する質問
普通の風邪でも蕁麻疹でたりすることありますか?🥲 小1息子が昨夜から38度後半あって 今日小児科受診しました。 太ももが赤くなってたので最初は溶連菌疑われたんですが 喉も赤くなくて???って感じで💦 検査して陰性…
義母のことなんですけど 多分旦那兄弟全員男だしお義兄さんの子供たまに来るけどここまで出来ないし凄いなついてるから久々の子育て我が子のようで嬉しいんだろうな 最初は何かあった時の為にチャイルドシートいっぱい貰…
自閉症の特徴である目が合わないってどの程度ですか? うちの子は授乳中とか近くだとあまり目を合わせません。 検診でも相談しましたがまだ視力ぼんやりしてるし今目があってるから大丈夫って言われたけどなんか目が合い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
お返事ありがとうございます!
やっぱり実家に頼らざるおえないですよね💦
うちは、土日実家に見てもらおうと思うと、どーしても実家に一人でお泊まりしてもらわなきゃいけなくて、どーしたもんだか悩んでます💧
保育園の説明会に行っても、お母さんにはなるべく土曜はお仕事休んでもらうようにしてもらってますとか、基本的には月曜〜金曜しか預からないと思ってくださいとか…心が折れそうです。
サービス業のお母さんは働きにくいですね💦
たかなつ
1人でお泊まりは毎週は大変かなーって思うのとお子さんが寂しいってなるかもですね。
保育園ってきほん平日だけですよね。
わたしは認可外の企業型保育園にあずけているので割と理解があり土曜日も預けて大丈夫なところですが、旦那の実家で面倒を見てもらってます。
産休明けに
今までと同じ様に働くって本当に大変だと思います。
みゆ
そーですよね。
1歳前で一人でお泊まりは無理ですよねー💧
サービス業特に、大変ですよね。働けるか不安になってきました。子供にかなり寂しい思いもさせそうだし…
たかなつ
わたしの娘は2・3ヶ月ぐらいから
寝んトレして
1人で寝てくれる様になりました。
なので旦那とわたしが体調崩した時に1度泊まりをしましたが違う環境でも寝てくれましたよ!
不安にさせてしまいすみません。
やってしまえば何とかなりますが
わたしも復帰前は不安でした。
みゆ
いえいえ😊
先が見えないのと、子供がどんな感じになるかわかんないのもあります!
うちも今のところ一人で寝てくれるので、このまま寝てくれるようになったら…と思ってます!
そして、よく実家に泊まりで帰ってるようにしてるんですけどね…。どーなることやら…
ママが働くって大変ですよね!
たかなつ
このまま1人で寝れるようになってくれること願いますね!
よく行く場所ってなれば大丈夫だと思います。
ただお母さんが居ないってことに寂しがるかもしれませんが
なかなか今の月齢で1歳の時ってどうなってるかなんて想像できませんよねー。
もう少し働きやすい環境になればいいんですけどね。