※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
妊娠・出産

里帰り出産の予定で、痛みや不安があるため、今日主人の運転で帰るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

二人目なんですが....

先程からお腹を下すよりもう少し強い痛みに襲われ、それからとても腰が痛いこととだんだん胎動が下がってきているような感覚になります。お腹を下す痛みは一度だけなんですが、腰痛と下がってきてる感覚は体を起こしてるとよく感じます。
一人目のときが破水からの促進剤で生んでるので、いまいち陣痛の始まりや全駆陣痛がよくわからないでいます。

実は里帰り出産の予定で、明日自分の車の運転で帰宅予定でしたが今この状態で明日帰れるか不安なため今日これから主人の運転で帰るかも悩んでます。

なんだかわけのわからない質問で申し訳ないのですが、なにかアドバイスなどいただけると嬉しいです。

コメント

ゆきちゃ

陣痛お腹下したような痛みですよ
私はお腹下したんだと思ってトイレ通ってました( 笑 )

旦那さんの運転で里帰りした方がいいと思います(^ω^)

ととこ。

とりあえずお産する病院か検診を受けている病院に相談してみてはどうですか?
どちらにしても明日自分で運転するのはやめた方がいいとおもうのでご主人に送ってもらうのをオススメします( ^ω^ )

まあこ

まずは、出産予定の病院に電話して、その状態で、車に乗っても良いか確認しましょう。車に乗る所要時間も報告忘れず。 そして、ご実家に今日から帰っても大丈夫か確認しましょう。
両方、okが出たら、迷わず、今日の内にご主人に送ってもらい、ご実家へ行きましょう。

もし、ご実家の受け入れが出来ないとき、産院でも切迫で泊めてもらえるかも知れません。その場合、安全な出産前なら、普通に過ごせるでしょうし、医療の目があるので一人で入院しても大丈夫です。費用はかかりますが・・・

とにかくは、近日中にお産となった時、病院へ入れる体勢はどんな方法か、ご夫婦で話し合いましょう。