

こたつ
ミニトマトでトマトソースを作ってみてはどうですか❗
いんげんは肉巻きかなぁ?

ガオガオ
かんたん酢や浅漬けの素に浸けておくと日持ちするし、美味しいです♡
メインだと鶏肉とミニトマトを甘酢で炒めたものが好きです^ ^
最近はミニトマトと夏野菜を沢山いれて作りました☺︎
写真上の大皿です^ ^

na*
いんげんで胡麻和えが好きです٩(๑^o^๑)۶
たくさん作って余ったらカップに小分けして冷凍して、お弁当用の自家製冷凍食品にできます( ¨̮ )
ミニトマトは湯むきして、ピクルスにしてます💡
我が家の夏の常備菜です。

退会ユーザー
うちは冷凍いんげんをよく買いますが、生のインゲンも冷凍して、ちょこちょこ和えものや、お弁当、肉巻きに使ってはどうですかね😁
ミニトマトは、私も皮を湯剥きしてピクルスや、お浸し、あと塩麹和えや、味噌と大葉とじゃこで和えたりも美味しいですよ😍
他はマルゲリータピザ焼いちゃうとか😁✨

ママ
私ならミニトマトはポトフにいっぱい入れたいです❣️
煮やしたトマトおいしいです〜〜😊💕
インゲンはやっぱり肉料理とあわせますね!

マーンマ♬
インゲンは茹でて冷凍してます!
パスタの彩り、煮物の彩り、チーズ焼き、肉巻き、チャーハン等本当色々使えますよ(^^)ミニトマトは、冷凍してパスタのソース、グラタンの具、ポトフ、とかにも入れます!チーズ焼きです!笑

ゆりりんご
いんげんはピーナッツ和えとか鰹和えたりですかね☆
トマトはトマトソースにしたりします‼

きなこ
皆様ありがとうございます😊
今日は煮込みハンバーグにトマトを使いましたが、まだまだあるので参考にさせていただきます♡
皆様にグッドアンサーをつけたいくらいですが、写メまでつけてくださったバーバラさんをグッドアンサーにさせていただきます☺︎︎
本当にありがとうございました♡
コメント