※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

エルゴでのおんぶ方法について相談です。手間取るときはどうしたらいいですか?

エルゴでおんぶって難しくないですか?!
みなさんどうやっておんぶしてますか〜??1人でするときはいつも手間取ってしまいます💦

コメント

ママ

ソファにエルゴを広げて、その上に子どもを置いてからつけています!
腰ベルトをしたら肩紐をとおして、リュックを背負う感じでおんぶするとやりやすいですよ(*^^*)

• もなか

もなか

回答ありがとうございます😊その方法でしていたのですが動くようになってからはできず💦いつも時間がかかってしまいます💦

• 8月22日

つかまり立ちするようになってからは、ウエストベルトつけて、しゃがんで、娘には背中にくっついてもらってます🎵

• もなか

もなか

回答ありがとうございます😊そうですよねー。やっぱりその方法ですよね。慣れていくしかないのかな、、頑張ります!

• 8月22日
P.P

動画みてその通りにやってますよー😄
腰ベルト装着して、左右どちらかやりやすい方にズラしてから子供乗っけて、手と腰とエルゴで支えながら回して肩ベルトして位置調節して終わりです😄

• もなか

もなか

回答ありがとうございます😊それができなくて💦肩が硬いんですよね笑

• 8月22日