※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

同じ月齢くらいの完ミのママさん、ミルクは赤ちゃんが泣いたらあげてますか?

同じ月齢くらいの完ミのママさん、ミルクは赤ちゃんが泣いたらあげてますか?

コメント

❥

泣くたびにあげててもミルクの間隔があるので泣くたびにはあげません

• そん

そん

だいたいのミルク時間がきて、泣いたらあげるって感じですかね?

• 8月20日
  • ❥

ミルクの時間がきてすぐ泣かないですうち^^時間に大体毎回起きて一人で遊び始めてお腹すいてきたらもぞもぞしだすのでそれであげてます^^

ミルクの時間じゃなく泣くたびにあげていたらよくないですよ(⌒-⌒; )

• 8月20日
  • そん

そん

ありがとうございます😌
    リズムができてるんですね。

• 8月20日
chi-ha

生後2ヵ月から完ミでしたが、だいたいの間隔を決めていたのでその時間になったら泣いても泣かなくてもあげてました。
ミルクの時間じゃない時に泣いてたらおしゃぶりなどをして抱っこしてあやしてました☺️

• そん

そん

泣かなくても間隔あいてからあげたら飲んでくれますか?

• 8月20日
  • chi-ha

chi-ha

ウチはあげたらあげた分だけ時間はちょっとかかっても全部飲んでくれてました☺️

• 8月20日
  • そん

そん

ありがとうございます😌
    そうなんですね、うらやましいです💦

• 8月20日
えだちゃん

泣いたらあげてます!
泣いてないときで5時間くらい空いたときは泣かなくてもあげちゃいます😉

• そん

そん

泣かなくても5時間くらいあいてたら飲んでくれますか?

• 8月20日
  • えだちゃん

えだちゃん

哺乳瓶を口に入れたときはなかなか飲んでくれませんが、しばらくすると飲んでくれます❣️

• 8月20日
  • そん

そん

ありがとうございます😌
    泣かなくてもちゃんとお腹すいてるんですね💡

• 8月20日