※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
ココロ・悩み

彼が妊娠に反対。母親も慎重。彼を説得したい。中絶リスクを話し合った。

細かいことを書いてもう一度
相談させてもらいます。

私が17歳彼が21歳
結婚していません。

現在妊娠12wです。

妊娠がわかった最初は
彼も産む方向で話してたんですが

昨日
金銭的にも厳しいし
育てる自信がなく
今は子供を産んでる場合じゃないし
私の体が大事だから子供は諦めて欲しい

と言われました

その意見に彼の母親は
賛成だけど私(主)のこと考えると
どうかな
と言っています
(私の母親にはまだおろして欲しいと
言われたことは話していていません)

私としては
二人で頑張って育てていきたいのですが
心変わりしないようであれば
1人で育てるつもりです

彼を心変わりさせたいです。
どうしたらさせれるでしょうか。

彼におろすことで
どんなリスクがあるか
私がどうしたいかは話しました。

コメント

男の人を良い方向に心変わりさせるのは無理だと思います😓

• ゆうな

ゆうな

無理ですかね。
    私としてはもう少し期待したいですが。

• 8月20日

退会ユーザー

期待したい気持ちは分かります。
    私は未婚シングルです🙋🏻
    今の状況でそれならば
    それより良くなることはまずないです。
    それよりゆうなさんが1人で育ててく気持ちがあるなら母親になる準備を進めていくほうがいいと思います。
    期待するだけ時間を無駄にします。

• 8月20日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

覚悟のない人間と赤ちゃんを育てるのは不可能ではないですが、かなり厳しいと思います。
覚悟を持って結婚して子供を産んだ夫婦でさえ、赤ちゃんを育てる上で上手くいかず離婚してる人も多いです。

• ゆうな

ゆうな

その覚悟をしてくれたら一番いいんですけどね。

• 8月20日
  • °˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

覚悟って、妊娠したからすぐできる…というものではないと思うので…。
    人それぞれだとは思いますが、家庭を持つ覚悟というのはそれなりに長い時間をかけて、お互いを吟味し合うものだと思います。
    そんな時間もなく、覚悟もなくお子さんを作ってしまった事…それはお2人の考えの甘さが原因です。
    このままいけば、産んだとしても、おそらく父親がいないでしょうし、それも少なからず寂しい想いをさせてしまうでしょう。
    産むにしても、堕ろすにしても、人間1人の人生を大きく左右することになります。どんな結果になろうと、とても責任が重いことですが…次はしっかりと準備を整えてからお子さんをお迎え下さい。子供の幸せの為に。
    少し厳しいことを言いました。ごめんなさいね。
    お身体を大切になさって下さい。

• 8月20日

怖じ気付くような男は無責任な人間だと私は思います。
どんなリスクがあるか?彼は自ら父親として調べたり病院にいって先生に聞いたりもしないんでしょう?

私は恥ずかしながらゆうなさんの倍の年齢です😓
私が17歳だったら、、産まないかな…。ゆうなさんはどうですか?
ゆうなさん次第かなぁと思います。
そういう「自信がない」っていってる彼は「逃げる人間」だと経験的に確信します😓だから、彼が変わるかもとか、彼には期待するとかなり危険だとおもいました。
産んでから…めちゃくちゃ大変です😓寝てる間の赤ちゃん期はいいけど…後追い期やイヤイヤ期…髪を乾かしたりトイレにもいく隙もないし意味不明に朝まで泣き叫ばれて連日寝られない日もいつかきて、精神的にいっぱいいっぱいになります。
夫の協力がなかったら私は無理でした。ゆうなさんが、それでも!産み、育てるんだ!もし彼が宛にならなくてもすぐ保育園に預けてガツガツ働き育てる!という気迫があれば…大丈夫だとおもいます。
まずは、ゆうなさんの親御さんにきちんと「彼は自信がないから堕胎してほしいといわれた」とはっきり相談するべきだとおもいます。

• ゆうな

ゆうな

調べたりしてないですね。
    私は彼の気持ちが変わらないのであれば
    1人で育てるつもりです

先ほど母親に話したら
    結局逃げるのだから
    やっぱり一緒にはさせられないとのことです

• 8月20日

退会ユーザー

そうなのですね。
    私が17歳のときは親から反対されればされるほど反抗していましたが

今となれば親の意見が正しかったです😓
    その彼と不安定に生きていくより、お母様に協力してもらいながら育児していくのがベストかなと私はおもいます。応援しています頑張ってください!

• 8月20日
  • ゆうな

ゆうな

やっぱり大人の意見は
    大事ですね。

いい方向にもっていけるよう
    無理でも子供は私が守れるように頑張ります

• 8月20日
しぃ★

彼は色々な理由を並べて、「責任」という重いものから逃げようとしているのでは?
金銭的に苦しくても、子供を育てている家庭はたくさんあります。
また、お二人のご両親もお若いと思うので、お二人の意志や思いが強ければ、助けてもらうことはできるのではないでしょうか?
お金は本当の理由ではないのかな、という気がします。。
親になるって、重たいですよね。
親になるための勉強なんてしたことないですし、正解もない。子どもを授かって初めて、親になるのですから、不安なのは当然です。
ですが、今説得できたとしても、本心が変わらなければ、お子さんが産まれてからゆうなさんが苦労すると思います。
どうにかして説得しよう、というよりも、冷静にお互いの気持ちを話し合うほうがいいと、私は思います。
お身体大事にしてくださいね。

• ゆうな

ゆうな

それは私もすごく思います。

私の母親は私が産むのであれば
    全面的にサポートしてくれるそうです

彼の母親は産んでも手助けしない
    といってます。

自信があり産んでる人なんて
    いないと思うんですよね。

• 8月20日
ボラちゃん

こんにちは(.. )♡
私も、娘を授かったときは、結婚していませんでした。
しかも、お互いに貯金0、アルバイト生活でしたので最初から主人には金銭的に厳しいから堕ろしてほしいと言われました。私は、主人に自分は親に生かされて、自分の子どもは殺すのかと怒りました…。
現在は、正社員として働いてくれて周りの支えもありなんとかやれています。
ちなみに主人の母は産むことに大賛成でした。(私の母は猛反対でした)
少しでも支えになれたらと思い、投稿致しました。

• ゆうな

ゆうな

私の場合逆ですね。
    私の母親は産むことに賛成
    彼の母親は反対です。
    少しでも心変わりしてくれたらいいんですが。

• 8月20日
  • ボラちゃん

ボラちゃん

私の主人も、ゆうなさんの彼と同じようなことを言っていました。
    しかし、子どもを守れるのは自分だけなので強く言ってパパになりました。

私の場合は、主人と主人の母と私と私の母で話し合いをしました。
    意見が、主人と主人の母、私は産むで一致していたので私の母が折れました。

ゆうなさんの彼は、成人しているようなので心変わりしてくださることを祈っております。
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

• 8月20日
はる

うちもそうでした笑
年齢は旦那25私22です

結婚よりも先に妊娠発覚
付き合って五ヶ月目の話
彼は最初嬉しそうにした
ものの金銭的なものを考え
次にした方が良いんじゃと
なってしまいました…
なので私も二人で育てられ
ないなら一人でと思い彼と
話をして現在二人で育てて
おります

ぷに

覚悟をさせたいのはあなたの気持ち、その彼は人生をまだ縛られたくないんです。

自信があり産んでる人はいないですが、若いです。
まだ本当に何にも分かってないです。

私も歳をとって本当に若い時は何も分かってなかったと気づきます。

彼にもあなたにも責任がある事で、彼に覚悟を決めさせるのは酷です。まだしたい事沢山あるだろうし、あなたを配偶者として終わらせたくないかもしらないですし。

セックスしたんだから彼にも責任は勿論ありますが、あなたにも責任はあります。なので産みたい、覚悟決めてくれだけでは重いような気もします。