コメント

ママ
その頃は60〜80を足していました。
母乳量+ミルクがミルク缶の規定量になるようにあげればいいと思います(*^^*)
1ヶ月検診が終わってから完母になりました!
夜寝る前に時々ミルクをあげて休むこともありましたよ。
ママ
その頃は60〜80を足していました。
母乳量+ミルクがミルク缶の規定量になるようにあげればいいと思います(*^^*)
1ヶ月検診が終わってから完母になりました!
夜寝る前に時々ミルクをあげて休むこともありましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳前の娘なんですが、他の子の真似ばかりします😓 例えば病院や公園で他の子供がママ抱っこ〜って言うと すぐにママ抱っこして!と言ったり お友達が持ってるものを買いたいとか 寝そべると同じく真似したりとにかく真似…
3歳の息子がウイルス性のノロとかの胃腸炎だと診断されました💦 まさかのウイルス性胃腸炎だったので、とくに対策してませんでした💦 6歳の姉がいるのですが、やはりうつりますかね? お子様が感染された方、ご兄弟でうつ…
今の男の子の鉄板のおもちゃって何ですか? 私が子供の頃は、 車だとトミカ、電車だとプラレール、他は何とかレンジャー、って感じだった気がするのですが、多様化してますかね? プラレールって今も人気ですか?
2歳の息子の発達が遅れているのが気になってて、 市で開催している 親子教室というものに参加しています。 制作や運動遊びが終わった後は その場いる保育士さんや心理士さんに 発達相談をする時間みたいになってて、 親…
母乳外来の先生に おっぱいは片方をたくさんあげ切った方が 濃い母乳が作られるから!と言われたんですが、 その場合もう片方は次の授乳の時ですか?搾乳ですか? 張っちゃうので私は両乳均等に5分5分とかであげたいと思…
手づかみ食べに冷凍野菜を使いたいのですが 国産じゃないとだめでしょうか...?😌
離乳食ゆっくり目で進めているのですが、そろそろ2回食にする予定です。 以下のスケジュールにしようと思ってるのですが問題無いでしょうか?3回食を見越してこうした方が良いなどアドバイスあったら教えてください。 7:…
8ヶ月の男の子ですが、おすわりできません😫 7ヶ月少し前にずりばいしはじめて、1日中ほとんどずりばいして動き回って、うつ伏せで遊んでます。最近は四つん這いの姿勢で体を持ち上げるようになったので、ハイハイはそろ…
来週で4ヶ月になる男の子です。 身長62センチくらいで、体重6.9キロは大きすぎますか😭? 成長曲線は超えていないものの、大きく感じます。。。 普段は母乳左右10分ずつ(日中1回🍼140)で間隔は4〜6時間くらいです。
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 授乳中と寝てる時以外、ほとんど泣いてます。授乳後も5分ほど機嫌よくてもその後すぐ泣きます。抱っこして泣き止む時もありますが、すぐにまた泣きます。 この時期はそんなものなんでし…
咳を落ち着かせるためのはちみつは、どのタイミングで接種したらいいですか? 3歳、日中は大丈夫なのですが夜から朝にかけて咳が出ます 今朝は咳き込んで嘔吐してしまいました💦 家に大量のりんごがあるのではちみつとす…
今月で1歳になる息子がまだひとりで立てません💦 つかまり歩きは9ヶ月の終わりにできるようになり、今ではかなり素早く移動しています😅 手を持つと歩け、押しぐるまも普通にできるのにたてないです💦 上の娘は9ヶ月で立…
無性にイライラしてしまう時ってありませんか? 夕方に子ども2人帰ってきてわーわーして、旦那は夜帰り遅いのでワンオペ。お風呂とご飯が終わるまでは私の両親が手伝ってくれます。それでも、1歳の子は何をするにもママー…
【公園に連れて行くときの服装について】 こういうベストって1着ぐらい持っていると便利ですか? それともウィンドブレーカーみたいなシャカシャカしてる上着の方が重宝しますか?? 今日娘と一緒に公園に行ったときに…
ずーっと抱っこで寝てる赤ちゃんは、1日1回はお布団に下ろす練習しましょう!ってみますが、日中はとてもそんな気になれず、、 夜の寝かしつけの時はベットで寝てくれないと困るのでそこだけは必ず降ろしてるんですが、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにるる
ありがとうございます😊
母乳がどれくらい飲めているか分からず…40じゃあ少ないのかもしれませんね。
毎回、60-80母乳の後に足していましたか?
完母になった時はミルク飲まなくなりましたか?
ママ
母乳は飲んだ量がよくわからないですよね(^-^;
母乳外来などで確認するのもいいかもしれませんね(*^^*)
私は1ヶ月検診までは毎回足していました!3週目あたりから80に増やしました。
3ヶ月で友人の結婚式に出席するため1日1回ミルクもあげていましたが、2ヶ月すぎからあまり飲まなくなりました…
ぷにるる
そうなんですね!じゃあ二ヶ月すぎてから、母乳が足りるようになった、という事ですかね^_^
ミルク増やしたら、完母にできなくなるか不安でしたが…
大丈夫そうですね!!
赤ちゃんが頻繁に起きるのも大変なので60にしてみます!ありがとうございます😊