※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

長男が喉の水泡が1つあり、手足口病か心配。症状が軽く済む可能性はあるか、皆さんの経験を教えてほしい。

次男が手足口病になりやっと月曜日から保育園に行けることになりホッとしていたのですが、長男が喉が痛いというので見てみると1つだけ水泡みたいなのがありました(;_;)
熱はなく、身体に発疹もなく喉の水泡1つだけなのですが手足口病っぽいですよね...
食欲もあり、熱もありません。
このまま軽く済むこともあるのでしょうか?
それともこれから発疹でるのでしょうか(>_<)
皆さんのお子さんは手足口病のはじまりはどんな症状でしたか?
軽く済んだ方はどんな症状でしたか?

質問ばかりすみませんm(__)m
よろしくお願いします。

コメント

メロ

手足口病軽症でした💡
はじめは足に赤いポチポチが3つくらいあって、水泡ではなかったです!
口内には水泡できず、手足にそれぞれ大きめの水泡が一つずつ、あとは赤いだけのポチポチが全部で10個〜15個くらいで熱も出ず終わりました😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🎵
    口の中に水泡はでなかったんですね!
    うちはまだ口の中だけで食欲もあるので軽く済むといいです(>_<)

• 8月20日
mm.7

下の子が今手足口病です😅

(18日)なんか熱い?と思って、熱計ったら40.8度で、太ももみたら赤いポツポツがあり、うちのは乾燥でも病院通っているので、乾燥の湿疹なのか、手足口病なのか判断できず…

翌朝熱は下がりましたが、足を見たら、ポツポツが足全体に出来てて手足口病だ!
と思い病院行きました😅(19日)

今日になり足見ると、良くなってきているので、昨日がピークだったみたいです👍

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🎵
    結構熱が高かったんですね!
    うちはまだ口の中にだけなのですが、明日酷くなってたらとビクビクしてます(>_<)
    もちろん子供の体調が一番なのですが、次男の手足口病で仕事をだいぶ休んだのでこれ以上迷惑かけるの申し訳なくて(;_;)

• 8月20日