コメント

さこち
14ヶ月のを食べさせてみては?
ご飯が20gだったか増えますよ。
一緒に食事をしてるなら、プラスでおかずやご飯を分けてあげてます( ^ω^ )

まー子
上の子がよく食べる子で、同じ年の頃にはやはりミルクパンやアンパンマンパン(袋ごと)かバナナ、手作り蒸しパンを一緒に持っていってましたね。
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりパンかバナナになっちゃいますよね😂
毎回似たり寄ったりになっちゃいます😅笑- 8月20日

美桜
うちはもうこれでは足りないのと、ベビーフードを受け付けてくれず、大人の物を水で薄めるなどしてあげています。お盆に親戚とレストランに行った時に幼児が食べるようなお子様ランチを食べきって、みなさんビックリしてました(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
BF受け付けてくれないのですね😭
うちも家では凄い大食いなのでお子様ランチ食べそうな勢いです(笑)
まだうどん屋さんでうどんしか取り分けしてないのですが...💦
ちなみにお子様ランチデビューはいつ頃でしたか( ´•ω•` )?- 8月20日
-
美桜
お盆なので1歳3ヵ月ですね!
うどん取り分けると、私の分はほとんど無くなります(笑)- 8月20日
-
ママリ
参考になります😊✨
うちも来月にはデビュー出来そうですね♡
子供ってうどん好きですよね😂!
食べなくても心配ですが、食べすぎなんじゃとたまに心配です(笑)- 8月20日
-
美桜
実母に「デブまっしぐらだね!」と脅されます(笑)食べないよりはいいけど・・・かなりの食いしん坊になってるので心配は心配です。
- 8月20日

Rin♡
全く同じです!これ+バナナが多いです😅💦
-
ママリ
ありがとうございます!!
これだと全然足りないですよね😭
バナナ1本なんか余裕で食べちゃいます😂- 8月20日

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月のをあげてみては?
もしくはおかずだけを持ち歩いて、大人のご飯やおかずを取分しても良いと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
1番上の方が教えてくれたので今日、1歳4ヵ月の買ってきます✨
夫婦揃って麺が好きなので、大体お出かけの際はラーメン、蕎麦を食べるんです☺
なので唯一食べられるうどんぐらいしか取り分けしてなくて💦- 8月20日

退会ユーザー
うちの息子はまだ9ヵ月のお弁当なのでbigじゃなく通常サイズのですが2箱食べます(;・∀・)
もしくはお弁当+瓶のご飯やうどんをあげてます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
全然足りないですよね💦
うちも同じくらいの時、フリーズドライのお粥を足したりバナナ丸ごとあげちゃってました😅
うちはお出かけの際、夫婦揃って麺が好きなのでラーメンか蕎麦がほとんどで、うどんの時しか取り分け出来なくて😭
キューピーの瓶のやつはちょい足しに便利ですよね♡- 8月20日
ママリ
ありがとうございます!!
1歳4ヵ月の緑のやつ、ご飯多いですよね✨
いつもそれの12ヵ月~があれば良いのにと思ってました(。>_<。)
まだ使った事ないのですが、おかずの固さとか12ヵ月のと変わらないのでしょうか?
さこち
うちの子は、1歳から食べてました。
あまり変わらないですよ(*^ω^*)
ママリ
そうなんですね♡
もうストックなくて今日買いに行く予定なんです!!
1歳4ヵ月のに切り替えます😊