コメント

❥
新生児はそういうものですよ^^
出産おめでとうございます、お疲れ様です🤝

れんれん
出産おめでとうございます❤️
私の娘もそんな感じでしたよ👶
新生児はあんまり手足動かないとか
聞いたのにめっちゃバタバタするし🤣
ベロは気にしてなかったですが
体は今でもよく反ります💦
毎回寝落ち前白目になります(笑)
必死に眠さとたたかってるんだと思うので
心配しなくて大丈夫だと思います❤️
-
みみとと
ありがとうございます😌
アリスさんの娘さんもそうでしたか?
なんか母親に「よく体反らさない?」っと言われて気になってしまって…生後10日でもそういうものかと思っていたところに言われたので😞💦
白目も気にしなくて大丈夫ですかね😌💦- 8月20日
-
れんれん
そうでした!
新生児は大人しいのかと思ってたら
産院に入院中から手足思い切り動かして
体は反るし、頭は横向きすぎで痛そうだし🙄
今月25日で2カ月ですが体反り過ぎて
もう寝返り出来そうな勢いです(笑)
白目も大丈夫だと思いますよ🙆
毎回寝落ち前白目なので
ちょっと顔が怖いですが🤣
もし不安だったら1カ月健診で
聞いてみるといいですよ❤️- 8月20日
-
みみとと
ありがとうございます😢
少し安心しました💦
1ヶ月検診まではまだまだだし、気になってしまってて。
うちも寝てる時、ほぼ横向きで首辛くないのかなぁーと😵
白目になる時怖い時とちょっとウケるときとありますよね😅
1ヶ月検診まで考え過ぎずに過ごしたいとら思います😌- 8月20日

ぱおーん
母親や人に言われることって、気になったりしますよね(>_<)
気にしすぎだと思いながらも、携帯で調べちゃった日には悪いことばかり書いてあったりして、余計不安になったり...分かります!😂
私はとりあえず自分だけで不安を溜め込まず旦那に言ってみて、お互い携帯で調べないようにして、次の検診の時に聞いてみよう!というスタイルにしました(*^^*)
そんなこと、と思われるかもしれませんが、そんな些細なことだって我が子のことだから不安になりますよね!
(後から思い返せばそんなことなのですが!笑)
何にせよ、1人で不安を抱えないのが一番です(*^^*)
ちなみに、うちの子も目がよくイッちゃってて大丈夫か⁉︎と思っていましたよ〜(*^皿^*)新生児アルアルみたいです(^^)
出産お疲れ様でした、これからの成長が楽しみですね♡
-
みみとと
お返事ありがとうございます😭
そうなんですよね、子育て経験のある母親に言われると色々気になってしまって💦
携帯もそう…調べると脳性麻痺やら色々良い事を見なくて😣
私も次の検診まであまり気にせず過ごすようにしようと思います。。- 8月20日

小mai
娘も生まれて1週間ですが、身体をよく反らせていますよ。
眠いときは目の筋肉が緩むので、黒目が上に上がって白目をむくことがありますが、よくあることだそうです。ただ、黒目が下に落ちて、白目になっている時は注意が必要と、眼科で言われました。
-
みみとと
お返事ありがとうございます😢
小maiさんも出産されたばかりなんですね😌
おめでとうございます。
よく反りますか😣?
気にしてなかったのですが、母親に言われて気になってしまって。つい。
白目、黒目は上にいってます💦 まだ色々未発達でそんな現象が起こるんですかね😅?
1ヶ月検診まで特に変わらなければ、それまで様子をみようかと思います😌- 8月20日

はなな
ご出産おめでとうございます✨
私も予定日から10日遅れての8月10日に出産しました!
私の娘もみみととさんのお子様と同じでよくやっています😂特にベロを出すことが気になって調べたりしました😣!白目むくときの表情もすごいですがなんだか面白くて笑ってしまいます😂笑
あまり神経質になりすぎるのも良くないな〜と思い様子見てます☺️お互い心配なこともあるかと思いますが楽しんで育児していきましょう🤗✨
みみとと
お返事ありがとうございます😢
なんか、体反らすで調べるとき脳性麻痺や自閉症とでてくるので…。
あと体反らすのはもう少し大きくなってからみたいなのを目にしてつい心配になってしまって。
そういうものなんですね😣
❥
目は寄り目だったり、白目向いたり、バタバタと剃ったりしますよ^^
うちは今でも寝落ちする最中、白目むいたりしますがなにも問題ないですよ^^
みみとと
そうなんですね😭
1人遊びしてるときも確かに反ったりよく動いてるなぁと気にしてしまってて💦
気にしすぎですかね😣
ありがとうございます😭
❥
これから大変ですが、新生児あるあるですから大丈夫ですよ^^休める時にはやすんで頑張ってくださいね🤝❤️
みみとと
ありがとうございます😢
体休めながら、育児を楽しめるように頑張ります😌