※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

腕のただれが2ヶ月続き、薬も効かず、皮膚科でミルクの影響と言われています。同じ経験の方いますか?

腕のこの部分がもう2ヶ月くらいただれてます。薬も2週弱塗り続けてますが弱すぎるのか全然治らず。皮膚科の先生にはミルクの飲ませすぎ、ミルクが合っていないと言われましたが半信半疑です😔同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

えすかるごん

ミルクの飲ませすぎでこんななるとか聞いた事ないです>_<
アトピーの可能性は考えられないですか?

• あゆみ

あゆみ

ですよね!!私も本当に半信半疑なんです...
    アトピーは言われなかったんです。古い病院だからやっぱダメなんですかね...明日大きめの病院に行きたいと思います😢

• 8月20日
木だらけ

お薬なに塗ってますか?
ミルクアレルギーなら一部分だけ出てくることはないと思いますし、飲ませすぎって皮膚科の先生に言われても説得力ないですよね…

• あゆみ

あゆみ

今手元にお薬手帳が無いので後で確認してみます😢
    ですよね!!普通なら全身に出ますよね...なんか、ここに出来るただれはお腹の調子から来るものなんだよと言われました、、、

• 8月20日