愚痴らせてください。昨日実父からの電話がかなりイライラというかモヤ…
愚痴らせてください。
昨日実父からの電話がかなりイライラというかモヤモヤしておさまりません。
今うちは妊娠7ヶ月で二人目妊娠中なんですが切迫早産で自宅での絶対安静中なんです。
なので家事も育児もできないので旦那や旦那の親に助けてもらいながら1日1日を過ごしてます。
なのに、実親は自分らの都合でうちに電話してくるだけで全く心配してません。
昨日実父からの電話の内容が「お前かわりないんややろ?それより祖母に○○(うちの娘)見せてやりたいんやけどお前はどうせ無理やけん○○だけ連れに行ってもええか?」って言われたんです。
まず実親にはそれほどなついてないのに娘だけを連れて行こうと考えてるんです。
そのことに対してうちが怒ったら電話を切るんです。
そりゃ、うちも祖母にも会いたいし娘の顔もみせてあげたいですがうちがまず今動けないので娘だけ連れて行かれるのはどうしても納得がいかないしまず娘のうちのことはなんとも思ってないのが腹が立つんです。
次の検診で入院かもしれないのにまず見舞いに来ようともせず自分らの都合ばかりで振り回されるのはもう限界です。こんな親なんでうちの旦那はうちの親のことを避けてます。
そりゃ、こんな頼りない親だったら避けられてあたりまえですよね。
もうイライラがおさまらなくて。
- YUIママ(9歳, 11歳)
退会ユーザー
つぶやきにお邪魔しす。
私の実母親も、一切心配をしてないというか、気にもかけていません。私もずっと、自宅安静で動けないのに、くだらないものを実家にとりにこいとか言われ、そのうち行くと返事をしたのに、次の日に郵送されてきたり…。体調を気にかける言葉なんて一切ないですし、むしろ嫌がらせ的なことばかり言ってきたりします。旦那に対しても。そんなんで、YUIママさんと同じく、旦那と義母がお世話してくれてますよ!うちの旦那も母親を避けてますよ。自分の親がこんなんだと情けなくなりますよね。怒りももちろん出ますよね。私は関わるのを辞めましたよ!
思わずあまりにも似た環境だったので、コメントしちゃいました。
YUIママ
コメントありがとうございます。
昨日の実父の電話のイライラがおさまらいので実母に怒りの電話したら逆ギレされました。なので、もうこっちからは連絡しないことにしました。
ほんと、実親が頼りにならないって情けないですよね。
退会ユーザー
妊娠中のストレスは、1番良くないですよね。これ以上ストレスがたまらないように、旦那さんやお義母さんを頼りに穏やかに過ごして下さいね!
私も考える度にイライラとしてしまうので、極力考えないようにしています。
YUIママ
実は明日検診で頸管長チェックなんですよ。でも昨日からのストレスで短くなってる気がして不安です。便秘もなおらないし…
退会ユーザー
本当にストレスって色んな影響が出ますよね!なるべく今日はリラックスして、休んで下さいね!
YUIママ
ありがとうございます。
娘が帰ってきたら娘を抱き締めて癒やされます。どうか明日頸管長伸びてることを願うばかりです。
退会ユーザー
私も毎回検診では、頸管が心配ですので、お気持ち分かります!
頸管伸びているといいですね😊
YUIママ
ちなみに今何週で頸管長どれくらいなんですか?
うちは27週で先週の頸管長チェックでは2.2㎝でした。
退会ユーザー
今妊娠33週です。前回の検診で頸管は、2.9cmでした。22週頃に2.6cmとかになった事もあり、張り止めと自宅安静の日々でした。
私はお腹の張りもかなりの頻回で…。
YUIママ
うちお腹の張りがイマイチよくわからなくて。あと便秘も関係してるみたいなんでとりあえずだすものをすべてだしておきたいのに昨日からでないんです。
また短くなってそうで不安です。
退会ユーザー
私も便秘で色んな対策してます。病院で薬も出して貰ってますよ。便秘からお腹が痛くなり、頸管が短くなってしまったりもあったので、毎日必死です。
張りは、ギューっとお腹の中から盛り上がってくるような感じでカチカチにお腹が硬くなります。時には痛みもある事もあります。お腹のを触っても、お腹がへこみません。横になっていると、カチカチがとれて楽になります。
YUIママ
うちも張りどめと一緒に便秘薬も飲んで水分もしっかりとって野菜とかも食べてるのにでないんです。明日まででてくれないと頸管長がぁー!って感じです。
張りはたまに縦にキーンとなる時があるくらいなんでその時は横になっているとすぐおさまるんですよ。
退会ユーザー
張った時は休むのが1番です。
便秘対策に、ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べて、起床時に白湯、プルーン、納豆、食物繊維の摂取、ルイボスティーを飲んだりとしています。たまに、下ってしまう事もあるんですけどね💦
この中でも、プルーンは結構良いかなと私は思っています。
冷えるとお腹張りやすいので、冷えないようにしてあげてくださいね😊
YUIママ
今ヨーグルトあるんで食べます(笑)
納豆は毎朝食べてるんですけどね。
やっぱり冷えは大敵ですよね。
色々と話聞いてくれてありがとうございました♡
退会ユーザー
いいえ😊
私も色々お話出来て良かったです✨
コメント