寝てる時の室温。旦那と息子と同じ部屋で寝てます。部屋にエアコンつい…
寝てる時の室温。。
旦那と息子と同じ部屋で寝てます。
部屋にエアコンついてないので隣のリビングのエアコンを3時まで付けて、送風機を私の横でフル稼働させてます。
私は暑がりなのでこの時期になるとタオルケットもいらないぐらいです。
が、旦那は布団(夏用)をかけて寝てます。。
寒がりなのとすぐにお腹冷やしちゃうって体質だったりもするので仕方ないかとは思います。
でも、さっき授乳で起きて室温見てみると、なんと30℃!!!!!Σ(゚ロ゚!
これはダメだ!!と思い、再びエアコンを付けて、私と息子は保冷剤を使ってます。
そんな中、旦那は普通に布団かけて寝てます。。
正直、信じられないです。。
風邪ひいたりしたら・・・と思って私が頑張ってましたが、息子のためにもう少し室温下げてもいいですよね??
去年はエアコンのある2階のベッドで寝てましたが、そっちに移動した方がいいですよね??
皆さんは寝てる間の室温、どうされてますか??
旦那さんと温度感覚の違う方、いらっしゃいますかね??
教えて頂きたいですm(__)m
- みっこ姉(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
その2階の部屋でお子様と2人で寝たら良いと思います(^^)
私のとこは逆で、旦那が暑がりで私は寒がり?というかエアコンの部屋で寝れません(すぐ体調崩すので…)
暑くなるまで一緒に寝てましたが、1ヶ月前頃から旦那はエアコンがある部屋、私はエアコン無しの寝室で別々で寝る様になりました。
とても快適ですᐟ(ˆᐤˆ)ᐠ笑
子供産まれてからはどうしようか悩みます…
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちも一緒です(´Д`)
旦那が寒がり冷え性エアコン嫌いで体感温度が全然合いません!
我が家は寝室を分けることが出来ないので一緒に寝るしかないです。
室温30度超えてもエアコン嫌がって「暑くても死にゃしない」と言ったので「子供は暑いと死ぬわ!」ってキレたら付けるようになりました。
それでも室温27度くらいなんですけど、旦那は毛布と羽毛布団かぶって寝てます。本当信じられないです(^_^;)
-
みっこ姉
返信遅くなってすみません。。
同じ方がいて良かったです(><)
私も少し強めに言ったら、2階へ移動する事になりました。
今日旦那が帰ってきたら布団等必要なものと一緒に引越しです(笑)
今夜から快適に寝れるかなぁ。。
回答ありがとうございました♡- 7月31日
新米ママ
これからの時期は、それだと授乳しても脱水症状とかになりかねないので、赤ちゃん優先で2階に寝たほうがいいと思います(´・ω・`)
-
みっこ姉
やっぱり子供優先ですよね(><)
相談したところ、一緒に2階へ行ってくれるとの事です。
あきらプリン
彼氏さんと温度感覚が全く違います。彼氏さんわ18度設定が良いみたいですが、赤ちゃんの事もあるので、27度設定で頑張って貰ってます笑
暑くて寝苦しくなってから、27度で冷房をフル回転させて、扇風機付けて寝てます^^;
-
みっこ姉
18度ですか!?Σ(゚ロ゚!
熱帯夜続いてますけど、さすがにそれは寒くて寝れないです。。
赤ちゃんも風邪ひいちゃいますよね(><)
ウチもですがエアコンと扇風機をフル回転・・・電気代怖いですね。。(泣)
みっこ姉
私もエアコン自体は苦手なんです。
実家でほぼエアコン使わずに育ってきたので、エアコン効いてるところ行くとすぐ風邪ひいたりしてました。。
旦那に相談したら、合わせてくれるそうです。
私も産後に体質が少し変わったのか、去年だったら我慢できたのになぁと思ってたりします。。
回答ありがとうございました♡