初めてのおでかけで、子供が泣いている様子に戸惑い。相手の育児方法にショックを受け、今後の付き合いに不安を感じています。どう思われるでしょうか?
この前、初めておでかけしました。そのときにあまり仲良くはないですが同じくらいの子供がいる子とカフェにいきました。初めてのおでかけでどんな反応するんだろう(^_^)?と楽しみにいったのですが、その相手の子の息子くんはまだ8ヶ月くらいでずっとずっとギャン泣きしてました。それは仕方ないことなのはわかってます!ただ、あやし方として、泣き止まないからお座敷に寝転ばせて、ストローに少量のカフェオレを含み、そのまま飲ます。もちろんむせてまたギャン泣き。私がオムツを横で変えてると、おしっこもちゃんと拭くの??えら!私おしっこのとき拭いたことない!その次は、娘が泣いたので抱っこしたら、抱っこしてえらい〜私泣いても家だと放置!ミルクをあげても、ミルクなんて抱っこしながらあげたことない!と言われ私なりになんかすごくショックで衝撃的でした。初めてのおでかけでもあって楽しみしていたのと、色々教えてもらおうとおもっていたのですが。普通なのでしょうか?その子がかわいそうでたまりませんでした。でもsnsなどでは可愛がっているなぁとは伝わります。妊娠中は何度か遊んだことがあり、色々教えてくれて親切だなぁとおもっていて、私が産んでからもいい付き合いができたらなとおもってたんですが、、。それのせいではないですが、おでかけしたいのにすることに少し抵抗がでました(>_<)みなさんどうおもわれますか?
- もかりんご(9歳)
コメント
♡るーたん♡
私なら少し距離置いちゃいます(*_*)!人それぞれ育児法が違いますが私には理解出来ない(笑)
まぁぶる
育児方の違いがある事は承知の上ですが、確かに衝撃的な対応ですね(´・_・`)普通…というか『一般的』ではないと思います(>_<)
もともとそこまで仲の良い関係でないなら、その方との直接会う事を控えてみてはいかがでしょうか?
お出かけ自体は、我慢したり控える必要はないと思いますよ(^^)
-
もかりんご
そうなんです!!やっぱり私が思ったことは間違いではなかったんだと思うと嬉しいです。
ミルクもあつあつのまま飲ませてましたm(__)m
会いたい会いたいといわれますが、少し控えようと思います。
そのことだけのせいで、おでかけ控えてしまうのは逆に可哀想ですよね(>_<)ありがとうございました!!- 7月28日
退会ユーザー
えー嫌ですねー💦
私はまだ子供はお腹の中ですが、子育て方針の合わない人とは仲良くできないって思います😣
きゃお♡
こんにちは!
私も8ヶ月の男の子がいますが、その方の育児のやり方にビックリです(>_<)
せっかくできたママ友で、おでかけとかもこれからいっぱいしたかったですよね(´・_・`)
でもこのまま会っててももかりんごさんが疲れちゃうんじゃないかなぁと思います(>_<)
私だったら距離を置いてフェイドアウトしちゃうかも・・・
もかりんご
子供いて連絡先も知っているのはその子だけだったので、比べ方もわからず、ここで質問してよかとたです(>_<)理解できませんよね。すごく頭がよくてきちんとしてるイメージだったので余計にびっくりしました。少し距離を置こうと思います。。ありがとうございました(>_<)