※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、1歳4ヶ月の娘の毎日のごはんメニューを教えてください。手抜きになってしまったり、同じメニューになってしまいます💦

もうすぐ娘が1歳4ヶ月です。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、毎日のごはんのメニュー教えてください😊
最近手抜きになってしまったり、毎回同じようなメニューになってしまいます💦

コメント

あーか

今日のメニューです!

朝→パン、前日の夕飯のおかずを少し多めに作っておいた物、チーズ、バナナ、牛乳

昼→野菜あんかけの素麺、魚肉ソーセージ

夜→ご飯、野菜入りつくね、ピーマンとナスのきんぴら、ほうれん草とコーンのマヨ炒め、具沢山味噌汁、野菜ゼリー

• Miso soup

Miso soup

返信遅くなってしまってすみません💦
    種類豊富ですねー😊!!そんなたくさん作れるなんて尊敬しかありません…✨
    私も見習わなきゃな💦ありがとうございました❤️

• 9月4日
el

私も毎日ほぼ同じメニュー😩💧夜は実家でお世話になっているので バラバラですが、日中は..

【朝】

パン + 野菜(ほうれん草茹でたの or にんじんスティック) + ヨーグルト + 果物

ご飯 + 味噌汁

【昼】

うどん率高め(わかめ、たまご)

ご飯+ ハンバーグ + 野菜スープ

ご飯 + 野菜入ナゲット +他の野菜スティック

うちは にんじんスティックとほうれん草や小松菜茹でたのと、枝豆は∞に食べるので そういうのばっかだします(><)

もうほぼ大人と同じもの食べてて ナポリタン(かなり汚れるけど) 筑前煮 豚バラ大根などの煮物系 肉じゃがとか お好み焼き チヂミ とか..
↑こういうのは大体 母ご飯です( °_° )💔

• Miso soup

Miso soup

返信遅くなってすみません💦

いや、同じメニューとはいえいろいろ違っててすごいです✨!!
    昼間はふたりなのでほんとに手抜きごはんで娘に申し訳ないくらい…(;ω;)

お母さまメニューもいいですね❤️
    ありがとうございました😊

• 9月4日