※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

お腹が張りやすく、薬を飲んでも改善せず、特に夜ごはん後に張ることが気になる31wの妊婦です。病院で相談することをお勧めします。

今31wです😊💓
もともとお腹が張りやすく薬はもらってるんですが、
最近よりお腹が張りやすくなったようなような気がします。
温かいものを飲んだりすると少しよくなるような気がします。横になってても少し張ってる感じがして、病院に行った方がいいですかね。
夜ごはんのあとなんかは、特にお腹が張ります。
薬を飲むとお腹の張りはなくなるのですが、飲んだら治るなら心配ないですよね😥

コメント

張り止め飲んでるんですかー?
張り止め飲んでも 張りが気になるなら
先生に 相談して 服薬増やしたら
どうでしょう〜〜😣
気になったら 余計張ってる気
してきますよね💦
ですが、まだ張るには数週が早い気
するので 相談した方が良いかと‥

• taka

taka

初期から張りやすく、張り止めもらってるんです。中期も、たまーに飲んでましたが、ここ何日か張りやすい気がして。たくさん食べるとお腹が張る気がします。
    でも張り止めを飲むと薬きいてる間は治るので、大丈夫かなーと思ってましたが一応相談した方いいですよね😥

• 8月19日
89

わたしも張りやすくて、ウテメリン飲んでます。

スーパーの寒いところとか通ると張りますよね。だから夏でも腹巻してます。

お薬飲んでても気になるようなら、病院に相談した方がいいと思います。

♡やっと逢えたね♡

私も27wから張り出してリトドリン内服してますが全く効かず、頸管長も40mmあったのが26mmまで短くなって仕事休むことになりました💦
張りに加えて頸管長が短いなら早めに先生に相談して内服増やしてもらうなりしてもらった方が良いと思います‼︎