クイーンサイズのベッドで夫と4歳の子供と寝ています。赤ちゃんはベビーベットに寝かせたいが、夜泣きや泣き声が聞こえないと泣くため、夜中に一緒に寝ることになり狭く感じます。床に布団で寝たいがスペースがなく悩んでいます。良い方法があれば教えてください。
子供2人いる人に質問です。
どういう感じで寝ていますか?
今夫と子供(4歳)の三人でクイーンサイズのベットに寝ていますが子供の寝相も悪く体も大きくなってきました。下に6ヶ月の赤ちゃんがいてなるべくベビーベットに寝かせていますが最近夜泣きしたり姿見えないと泣くので夜中途中から一緒に腕枕して寝てますが正直狭くて💦
本来なら床に布団で寝たいのですがベッドをばらして置いておくスペースもなくどうしたらいいかと悩んでいます。
いい方法 があれば教えてください。
- ベビさよ
コメント
ふわりん
うちはダブルのベッドマットとシングル布団並べて主人4歳1歳私の4人で寝ていますよ😄それでも狭いですが笑
ベッドのフレームを取っ払って使ってます😪
micotaro
旦那は別室です。
わたしと長男と次男が同じ部屋に寝ています。
次男はベビーベッドです。長男とわたしはシングルのマット三枚床に敷き詰めて寝てます。長男の寝相がすごいので(笑)
ベビーベッドレンタル終了したら三人で寝る予定です。
元々はシングルベッド二つで旦那と私で寝てましたが、子供が落ちるのも怖かったのでベッドは捨てました😓
-
ベビさよ
旦那さん別室なんですね。部屋が広ければ躊躇なくベット追加すればいいんですが多分シングル1個でパツパツで💦結婚する時に家具屋さんで買った数少ない家具で夫共に処分することに抵抗がありまして…。
落ちるの怖いから片方は柵がついてあるんですがついてない方に今夫が寝てます。足元から落ちるのは防ぎようがないですが。- 8月19日
あーしも
うちはクイーンベッドにシングルベッドくっつけています!
同じベッドがなかったので、マットレスで高さを合わせてます!
クイーンに夫上の子私が寝て、シングルに下の子寝かせてます!
下の子はまだ添い乳なので、わたしは間くらいで寝てる感じです☆
-
ベビさよ
ちなみに柵はつけてますか?
高さあわすのなかなかですよね💦- 8月19日
たまご
狭くてベッドおけない、収納少なすぎて布団しまえないから布団つかえないので、セミダブルのソファーベッド?2つ並べて旦那子供子供私で寝てます!狭いし子供の寝相悪いので、裏拳やキック毎日のようにくらってます(笑)
マンホール
年子なので2人とも小さいですが…
私はベッドではなく布団で
セミダブルとシングルをくっつけて
夫→次男→私→長男
で寝ていました!!!
今は夫出張中でいないですが(^◇^;)
ベビさよ
マットを床に直接置いているということでしょうか?
布団直置きよりは湿気たまりにくいですか?
ふわりん
マットはベッドに付いていた板?を敷いていますよ😌
湿気はあまり気にならないです☝️
うちも、本当はシングルをセミダブルくらいに広げたいんですけど、部屋が狭いのでなかなか…😅
ベビさよ
そうなんですね😌
我が家も追加したとしても位置を変えないとクローゼットに行けなくなるような感じでちゃんと考えないとと思ってます😓
ふわりん
うちもそんな感じです!
悩みどころですね〜🤔😅