※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う女性が1日に何冊絵本を読むか相談中。朝と夜だけで30〜40冊読まされ、喉が痛いとのこと。他の方も同じ感じでしょうか?

1日に何冊くらい絵本を読んでいますか?

絵本読め読め期が到来して、のべ30〜40冊くらい読まされるので喉が痛くて堪らないんですが、みなさんそんな感じなんでしょうか😅

ちなみに保育園に行っているので、朝と夜だけでそれくらい読んでます😂

コメント

ちびにゃ

うちも読め読め期はのべ60冊くらい読んでました!大変ですよね💦でも、もう少しすると興味の幅が広がって少し落ち着くかもしれません😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    60冊!!すごいですね!尊敬します✨喉痛くなりませんでしたか?💦
    オススメの絵本があればぜひ教えてください❣️

• 8月20日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

あ、でもうちは保育園いってないので原田龍二がどストライクさんの方が断然すごいです!でも、うちもその時期は朝2時間とか本読みっぱなしだったので本当に疲れました(笑)何故かほとんど読まない時期を経て今は10冊くらいに落ち着いてます😄

一歳頃は「きゅきゅきゅ」、「おつきさまこんばんは」、「おててがでたよ」、「くつくつあるけ」が大好きでした。
    ずーっと変わらず好きなのは以前ハッピーセットの付録になってたムーミンの絵本6冊なんですが、ボロボロになるほど読んでます。メルカリで手に入ります(笑)あと、コドモエの付録絵本「まちあわせは木のところ」も大好きでボロボロすぎて、メルカリで同じものを買いました💦
    こぐまちゃんシリーズも大好きでどれだけ読むんだってくらい読み続けましたね。
    「いぬがいっぱい」、「ねこがいっぱい」、「まてまてまて」も好きでした。これは本屋さんではあまり見かけないんですが図書館で借りました。
    何日か前に「ぐりとぐら」を買ってあげたらその日からはまってずっと、読んでと持ってきます。

絵本選ぶのって大変ですよね?
    私にもおすすめあったら教えて下さい❗✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間読みっぱなしはキツイですね😂
    本好きになってくれたのは喜ばしいことですが、限度ってもんがありますもんね!笑

わー!!たくさん絵本を教えていただき、ありがとうございます✨うちにない絵本ばかりです💡さっそく本屋さんに行って見てきます😆
    図書館はあまり利用したことないんですが、たくさんあるし書店で取り扱ってないものもありますもんね。図書館行ったら息子は大興奮しそうですが、こちらも今度行って見てきます💪
    付録系の絵本ってちゃっちいイメージでしたが、そんなに読み込むほど気に入ったなんてすごいですね❣️ハッピーセットでまたやってくれないかなぁ😂

我が家は「がたんごとん」「ぺんぎんたいそう」「もこもこもこ」「とってください」なんかが大好きで、10回連続で読まされます😅特に「ぺんぎんたいそう」は保育士をしている友人からもらったのですが、笑いながら聞いていて読み終わると速攻で渡してきます🤣
    子供にあった絵本を選ぶのは難しいですが、せっかく本好きになってくれたのならそこを伸ばして行ってあげたいですね✨お互い頑張りましょうね😊

• 8月20日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

グッドアンサーありがとうございます。

持っていらっしゃらないものばかりだったなら良かったです🎵最初の四冊はセット売りしているのかもしれません。うちは頂き物なのですが、こんな渋目の本読むのかしら?と思いましたがほんっとーに大好きでおつきさまこんばんはは、こんばんはのところでにっこり笑いながらうなずいて挨拶してました😃きゅきゅきゅは、離乳食後に手をふくのをいやがるうちの子にはとてもよくて、「ほら、きゅきゅきゅだよ」というとあまり嫌がらずふかせてくれました。おててがでたよも、お風呂のあと服を着るのをいやがるうちの子には(笑)よくて、「ほら、おててがでたよ」といいながら着させると自分で「ばあ」といいながら着るようになり、未だに続いてます😄くつくつあるけは、歩けるようになってからは読んであげると靴の絵に自分の足をあてがうようになりました😄
    絵本って、すごいなーと感心してしまいます。

図書館の本は結構汚れてたりするのでさっと除菌シートで表紙だけ拭いてます。
    あまりに気に入りすぎて返却してまた借りてを繰り返して二ヶ月くらい借りていたものも多いです💦

ぺんぎんたいそうともこもこもこは図書館で見かけました!今度借りてみます✨がたんごとんも借りてたことあります。乗せてくださーいですよね😃可愛い💠とってくださいは多分知らないですが、良さそうですね❗教えてくださってありがとうございます✨

本当に、読むのも選ぶのも大変ですが本好きは喜ばしいことなので、親も一緒に楽しみながら過ごしたいですね😊
    お話しできて良かったです。ありがとうございました🍀

• 8月20日
みなり

うちはのべ10冊くらいです!最初は読め!という感じで読んであげるのですが、なぜか途中で怒り出しあとは自分で読んで(めくって?)フムフムみたいなこと言ってます٩( 'ω' )و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自分でめくるのが楽しいんですね✨それもまた可愛いですね😍

• 8月20日
bbc

うちは保育園行ってなくて1日に10〜20回くらいです!
30〜40冊も絵本があるんですか?それとも同じ本を何度も持ってくるんですか?
うちは同じの何度も読まされて私が飽きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    絵本自体は30冊くらいあるのですが、気に入ったのを10回位連続で読まされます😅私も飽きますが、読むのをやめると怒って泣くんです💦
    お子様はどんな絵本がお気に入りですか?✨

• 8月20日
  • bbc

bbc

そうなんですね!絵本好きなのは喜ばしいことなんでしょうけど、大変ですね😄💦
    うちはこどもチャレンジやってるのですが、チャレンジの毎月送られてくる絵本は結構楽しんでくれてます。市販のだと、せなけいこ作品(にんじん、ねないこだれだ等)や、あかあかくろくろ等が好きです!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこどもちゃれんじやっていて、かなり食いつきいいです😊毎月「ベネッセやるなぁ」って呟きながら読んであげてます!笑
    せなけいこさんの作品はまだ読んだことがないので、今度買ってみます💡ねないこだれだは有名ですもんね✨
    うちの息子は夜30分位かけてようやく寝るので、そんな時に読んでみようかな♪

• 8月20日
ちむさん٩(Ü*)۶

うち全然です(笑)
1冊読めばいい方です
読んでも持って奪ってどっかいっちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    奪ってどっかに行っちゃうんですか😂なんでだろう🙄一冊でいいなら喉が痛くならなくていいですね✨

• 8月20日
まぬーる

そんなに子供に時間をさけるのが羨ましい💦寝る前にかなり時間確保してるんですか?うちは一歳頃は、一回に読む本の数は2〜3冊までにしていたような!(◎_◎;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保育園が家の目の前で会社がバスで10分、子供が起きる前に自分の身支度と掃除を終わらせるようにしているので、子供との時間は確保できている方だと思います💡
    私も3冊くらいにしたいのですが、終わりにすると大泣きしながら絵本を持ってきます😅喉が痛い…😂

• 8月20日
☆★

1冊でお互いギブアップです😅(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お互い同じペースでギブになるならいいですね✨

• 8月20日
  • ☆★

☆★

そうなんです😅💦💦

動画を見せているせいか静止画は中々興味を持ってもらえず、悪戦苦闘してます💦💦

• 8月20日