ベルタの葉酸サプリの効果について教えてください。
よくネットなどで、葉酸サプリがいいとゆう情報が流れているので、ベルタの葉酸サプリを購入してみました!本当に効果はあるのでしょうか?ステマばかりな気がして、買ったものの少し気になってしまいました•́ε•̀٥飲まれている方いませんか?効果などあれば教えてほしいです!よろしくお願いします(^^)
- ももちゃん(6歳, 7歳)
コメント
yasu
こんばんは!
妊活中からずっと葉酸サプリを飲んでいる者です。実感できるような効果はこれと言ってありません(^-^;)
ただ妊娠するより前から葉酸を摂取した方が先天異常が減ると聞くので、自分の為というよりいつか出来る赤ちゃんの為に飲んでいました。
8ruさんが元気な赤ちゃんを授かれるように祈っております(*^o^*)
ぴあーぬ
私は病院で葉酸もらって飲んでます!
4wまで、妊婦さんには禁忌の薬をかなりの量飲んでまして、『妊娠と薬の情報センター』というところでカウンセリングを受けました。
その時に、『葉酸は飲んでね!奇形の発生率が下がるから』…的なことを言われました。私の場合、どうしても飲み続けなければいけない薬(一応、影響は少ないと言われているもの)があったので、より濃度の濃いもの!ということで、病院で出してもらうのがベストだよ、と言われました。
-
ももちゃん
コメントありがとうございます!病院でもらう方が安心して飲めますよね☆また先生に聞いてみます(^^)
- 7月28日
まいむぎ
私も、初期の頃から、ベルタの葉酸サプリを飲んでます(^^)
私は、てんかんなので、赤ちゃんのために…っていうのもありますが、それはまだ効果がわからないので…💦
でも、初期から今もなんですが、悪阻により、食欲低下で食べれたり、食べれなかったりで、かなり栄養バランスが悪いと思うんですが、葉酸サプリを飲み始めてから、口内炎ができなくなりました(^^)
-
ももちゃん
コメントありがとうございます!私も生理前になったら口内炎ができるのですが、病院で出してもらっているユベラNとハイシーをのみだしてから口内炎がかなりできにくくなりました(^^)ビタミンはフルーツなどで取りやすいですが葉酸となるとサプリに頼らないとなかなか難しいですよね!頑張って飲み続けてみます(´◡͐`)
- 7月28日
ももちゃん
コメントありがとうございます!
いつか出来る赤ちゃんのためにも飲み続けてみます(^^)