※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をSからMに変える際に問題が起きています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

哺乳瓶の乳首のことで質問なんですが、
生後6ヶ月半の女の子がいるのですが
1ヶ月からずっとSサイズを使ってます💧

新生児用からSにするときは
すんなり変えれたのですが、
SからMに変えると飲まず
タラーと口から流れます(>_<)
何度試してもだめでした。。

Sで120から160飲むときに
10分から遅くて20分かかりますが、
もうずっとSのままな気がします😞😞

同じかたいたらどうやって変えれたか
教えて頂きたいです😭😭
お願いします!

コメント

COCORO

うちの子もダラーってなってました😳👍根気強く何回もずーっと練習しましたよ!!

Lにした時も、LLにした時もなりましたよ😁🍼練習あるのみでわたしはガーゼを落ちるところら辺に待機させてました👶

20分はか借りすぎかな?って思いますよ‼️疲れて飲まなくなったりしませんかね?!10分位が目安と聞いてます♡

• ♥️

♥️

返事遅くなってしまってすいません💦
    やはり練習しなきゃ飲めないんですね(>_<)
    練習もせずあーだめだと思ってやめてしまうので、少しずつ慣れさせていこうとおもいます!
    ありがとうございますね✨

• 8月20日
RiN

初めましてー!
もしかして呑むの結構早い子ですか?
うちも6ヵ月ですが、Mだと5分程で飲んでしまうので悩んでます😞💦

ですがこのままずっとと言う訳にも行かないのかなと思い、寝る前だけSサイズで
日中のミルクはMサイズに慣れるためにM使ってます!
最初Mにした時は口から漏れるし咳き込むしでなかなかでしたが、1日1回から慣れたら回数増やして…って日にちはかかりましたがこんな感じです💡

もうLサイズの月齢なのに…ってベビー用品見ると思い悩んでましたが、
個性個性!と思ってゆっくりやろうと思ってます😎💕

長い回答になりましたが、星楓mamaさんの少しでも手助けになればいいなーと思います😉👍✨

• ♥️

♥️

飲むのは時間かかりますね😞
    5分は早いですね!!うらやましいです笑

私も1日一回ずつ練習してみたいとおもいます!
    すぐ諦めちゃってたので、、
    赤ちゃんのためにずっとSにするわけにはいかないですしね(>_<)

• 8月20日
リラックマーくん

6ヶ月ならMにしても良さそうですよね💦

うちの子も7ヶ月くらいでMからLに変えた時、最初は溢れてましたが今はちゃんと溢れずに飲めてるので慣れなのかもしれません( ˘ᵕ˘ )

• ♥️

♥️

最初は慣れないからうまく飲めないもんなんですね(>_<)
    諦めちゃってたので、練習させようとおもいます!

• 8月20日
まむ

うちの子3ヶ月の時にSSのままにしてたら哺乳瓶拒否になってしまい乳首を変えたら戻りました!💦
どうやら吸う力が強くなってるのに乳首の穴が小さくて顎が痛くなるから吸いたくなくなって哺乳瓶を嫌がるようになっちゃってたみたいです😓
Sがダラダラたれてしまいしかももともと飲むスピードが早かったので変えずにいました。
今は月齢通りの乳首に変えてます。
こんな例もあるので哺乳瓶拒否にならないよう月齢に合った乳首にかえるのをオススメします!

• ♥️

♥️

拒否になる子もいるんですね(>_<)
    赤ちゃんも疲れちゃいますもんね!
    月齢にあったやつにできるよう練習していきたいとおもいます!

• 8月20日
おはる

うちは、新生児→Sサイズに変えた時も
Sサイズ→Mサイズに変えた時も
最初は口から溢れてタラーって流れちゃってたので最初らへんはすぐに元のサイズに戻したりしてましたが
これも個性もあるけど慣れだからねって小児科で言われたのでしばらく続けてたら慣れたみたいでこぼさなくなりましたよ😊
でも、たまにちゃんと飲み込んでないのか口からタラーって流れてる時もあります💦
慣れとかもあるだろうし赤ちゃんの吸う力もそれぞれなので焦る必要はないと思いますよ( ´艸`)
うちの子は新生児→Sサイズに変えるのに3ヶ月かかりました(>_<)

• ♥️

♥️

みなさんのお子さんも最初はてこずるんですね!
    気長に練習していくしかないですよね(>_<)
    私も諦めずがんばろうとおもいます!

• 8月20日