※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

産後3日目の直母量みなさんどのくらいですか?💦搾乳しても20cc程、直母量は哺乳がうまくいかず15〜32程度です😣

産後3日目の直母量みなさんどのくらいですか?💦
搾乳しても20cc程、直母量は哺乳がうまくいかず15〜32程度です😣

コメント

二児の母

0~4とかでした!
3日目でようやく張りだして15~30とかでしたよ😊
赤ちゃんが吸ってくれることでどんどん出る量増えますよ。

• Bambi♡

Bambi♡

ありがとうございます、今回の子は哺乳力が弱くて哺乳ビンなら飲めますが直母だと吸うことすぐやめてしまって💦 その量で退院後母乳飲みでした?

• 8月19日
  • 二児の母

二児の母

退院後も1ヶ月検診まではミルク足してましたが検診で足さなくていいと言われるくらいまで飲めるようになってました😊

• 8月19日
  • Bambi♡

Bambi♡

すごいです💕
    お腹すいても直母嫌がる時があり心が折れそうです😭いろんな子がいるんだなと2人目にして思い知らされました😱

• 8月19日
  • 二児の母

二児の母

ほんとに赤ちゃんでも人それぞれなんですね!!
    心折れそうになるのわかります😭!
    無理しない程度に頑張ってくださいね😌

• 8月19日
  • Bambi♡

Bambi♡

ありがとうございます😣1人目完母だったのでなぜこんなことに…と思っちゃいますがこれも個性と思って頑張ります💦💦

• 8月19日