※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり7
妊娠・出産

産後に骨盤ベルトを使うメーカーについて悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

産後は、骨盤ベルトをつけるように指導を受けました。入院時に持参するようにいわれたのですが、色々メーカーがあって悩んでいます(*_*)
これがよかったとかあれば教えて下さい!

コメント

バニ山🐰

なんだかんだ、産前産後はとこちゃんベルト2にお世話になりっぱなしでした!
高いのでメルカリで中古で買いましたが…。
あとはワコールも人気なので、このふたつは間違いないですよ☀️

• ことり7

ことり7

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    ネットの口コミ見て、トコちゃんベルト2やワコール気になってました!
    トコちゃんベルト2よさそうですね!
    参考にさせてもらいます(^-^)

• 8月19日
おそば

私は助産師さんにとこちゃんベルト2を勧められて使ってました。
正しい位置に着けるのが少し大変ですが効果はすごく感じましたよ!

• ことり7

ことり7

つけるのなれるまで、難しそうですよね(^^; 助産師さんも勧めてるなら、間違いないですよね!効果すごく感じたということで、参考になります!!
    ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 8月19日