コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭うちの旦那はとにかくがっつくタイプで汁物とか箸でつかんでそのまま口に運ぶので汁はとぶしなんか汚くて。子どもじゃないんだからもっときれいに食べれないの?と思います💦私も産後からです。
はじめてのママリ🔰
元夫ですが、すごく嫌でした🥹
産後から特に嫌になったのも共感です😂
いただきます言えない。食べる時の音。スマホ見ながら。私は抱っこしながら30分で食べるところを元夫は、2時間かけて食べる。(ご飯の量は一緒😂)
なんなら、ちょっと抱っこしとくからその間に食べてって急かしてきたり笑
全部1回注意しましたが、それでも改善することは無かったです🥺
もう、食べる時間ずらしたろか思いましたもん笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり産後からですよね😭
私は音がとにかく嫌で普通に食べてても音が聞こえるだけでイライラしちゃって、、無音で食べるなんて不可能なので言うにも言えないし、、
ママリさんはどうしてますか??
はじめてのママリ🔰
音って一度気になったらずっと気になりますよね💦お食事は一緒にされてますか?別々ならそっとイヤホンつけます😢一緒なら、ごめん、産後どうしても音が気になってごめんて言って食事バラバラにするか食事中イヤホンつけさせてもらいます。多分産後で過敏になっているんだと思うんですよね😭
はじめてのママリ🔰
食事は別が多いんですが、子どもたちが寝静まった後に旦那が1人で食べるので余計に音が気になってしまって、、ダイニングから離れてリビングに逃げたりはしてるのですがそれでもダメで、、イヤホンいいですね!今度そうしてみます!
産後って色々変わってしまってびっくりですよね😭
ありがとうございますっ!