コメント
ぷーやん
今でも抱っこひもで
寝かしつける事あります(^_^;
N
立って抱っこして寝かせてますよ(^^)
-
くぅま
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お腹は張ったりしなかったら立って抱っこしておられる方もいらっしゃるんですね^_^
もうすぐ三人のママさんなんですね
尊敬します( ´ ▽ ` )ノ🌟- 8月19日
ラキたま
うちは妊娠中上の子が2歳でしたが昼寝とかおんぶ紐でおんぶしないと寝ないので最初ちょっと使ってました。お腹が圧迫されないように位置をずらして。重たいものもって流産とかの心配はないと医師には上の子のときから言われてた。(仕事で重たいものももったりしていたので)のでだっことかは気にしなかったけどうちの子はすごい体重があったのでなるべくだっこはしませんでしたけど。本人も下が生まれるまで抱っこをせがむような子じゃなかったんで。お腹の圧迫だけが心配かな。赤ちゃんが苦しいんじゃないかって思っちゃう。
-
くぅま
回答ありがとうございます
なるほど位置をずらすんですね‼︎
たしかにお腹の圧迫は心配ですもんね( ´ ▽ ` )ノ- 8月19日
まっきぃ
うちはお昼寝のみおんぶ紐で寝かせてたんですが、子宮頸管が短くなり自宅安静になってしまいました💦
なので横になってトントンで寝かせるようにしました。途中で起き上がって遊び出したりして、なかなか時間がかかりますが何とか寝てくれてます(^_^;)
-
くぅま
下のお子さん妊娠中,上のお子さんはおいくつだったんですか?^_^
やむを得ずだとしてもトントンで寝られるようになったのはまっきぃさんも上のお子さんもがんばられたんですね( ´ ▽ ` )ノ- 8月19日
-
まっきぃ
2歳です。夜はずっと添い寝でトントンだったんですが、昼はなかなか😅
上の子に色々我慢してもらってます😣- 8月19日
-
くぅま
何度もありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
うちの子も夜は1人で寝られるのになぜたか昼間は…という感じです笑💦
トントンで寝てもらえると助かりますね🌟- 8月19日
-
まっきぃ
うちも同じです(^_^;)
おんぶしたら一瞬で寝てくれるだけに、なかなか寝ないとイライラしますが仕方ないですね💦- 8月19日
くぅま
娘さん1歳だとそれなりに体重もありそうですがどのくらいの時間抱っこひもに入れておられますか?^_^
もうすぐ二人目のご出産ですね‼︎がんばってください😊
ぷーやん
今8キロくらいです。
正直しんどいのですが
小さな頃から抱っこひもで
寝かせてたからか
抱っこひもで寝かすと10分も
かからないので
頑張ってます(笑)
ありがとうございます♡
頑張ります!
くぅま
8キロなんですね
うちの子8ヶ月でもう8キロ超えてます笑( ´ ▽ ` )ノ
何度も聞いてごめんなさい💦
抱っこひもで寝かしつけた後は布団に置いても起きないんですか?
ぷーやん
はい。寝てしまったら
布団においても、大丈夫です!
ただ、たまに失敗もしますが(笑)
くぅま
何度もすみません💦ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お二人目のお子さん,安産で産まれますように🌟応援してます😊
ぷーやん
こちらこそ、ありがとう
ございます♡
頑張ります♡