※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
家事・料理

冷蔵庫やレンジに必ずアースって必要ですか?💦引っ越しを考えているアパ…

冷蔵庫やレンジに必ずアースって必要ですか?💦引っ越しを考えているアパートを見てきたらだいぶ気に入ったのですが台所にコンセントの差し込み口はあったのですがアースがありませんでした💦アースがなくても大丈夫だよと不動産屋さんは言っていたのですが気になりました💦

コメント

なみスチル

うちの家電も付けてないですよー(^^)
とくに付けなくても問題ないみたいです!

• たすママ

たすママ

そうなんですね‼︎ありがとうございます‼︎✨

• 8月19日
ちゅん

うちの実家は、アースありません(-_-;)雷のときとか、コンセント抜いてください!みたいな感じですが…最近雷すごいですが抜いてないです💦
日々使うには、大丈夫ではないかなあとは思います(^ー^)

• たすママ

たすママ

雷の時は抜かなきゃだめなんですね😳ありがとうございます😊

• 8月19日
おさつ

前のうちはついてませんでしたが問題ありませんでした(*^_^*)

• たすママ

たすママ

そうなんですね😳ついてないところもありますよね!安心しました😊

• 8月19日
あゆ&ゆうママ♡

アースの代わりに土を盛って電気が逃げる道を作ってあげて下さい。
最悪その家電が使えなくなるみたいなことを聞いたことがあるような・・・
間違ってたらごめんなさい🙏

れっぴー**

雷が落ちた時にアースが引いてあれば安心らしいですが、うちは間取り的にレンジのアースが引けません💦
普段使う分には問題ないそうです😊