子育て・グッズ 息子がヘルパンギーナで喉が痛いため、食欲が落ちている。うどん以外で食べてくれるメニューを知りたいです。 ヘルパンギーナで熱が下がった息子ですが、喉が痛いようでごはんをあまり食べません。大好きなそうめんも食べずパンやヨーグルトをちょこちょこ食べてます。おかゆも作ってみましたがまったく食べてくれず困ってます(;_;)今夜はうどんにしてみようと思うんですが、これなら食べてくれた!というメニューがありましたら教えてください! 最終更新:2017年8月19日 お気に入り 熱 息子 うどん おかゆ ヨーグルト ヘルパンギーナ ジョージ🐵(7歳, 9歳) コメント すー うちは、うどん、茶碗蒸し、プリンでやり過ごしました! 痛そうで可哀想ですよね( i _ i ) 8月19日 ジョージ🐵 コメントありがとうございます^_^うどんって普通のかけうどんですか??息子がカレー好きなのでカレーうどん?と思ったんですけど…。茶碗蒸しいいですね!!! 8月19日 すー 味が濃いとしみるみたいなので、うちの子は薄めのかけうどんでしたが、食べるなら好きなのでいいと思います(•◡•〟) 8月19日 ジョージ🐵 ありがとうございます!さっそく茶碗蒸し作ったらよく食べてました! 8月19日 すー よかったですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎ 早く治るといいですね(♡ϋ)ノ 8月19日 おすすめのママリまとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョージ🐵
コメントありがとうございます^_^うどんって普通のかけうどんですか??息子がカレー好きなのでカレーうどん?と思ったんですけど…。茶碗蒸しいいですね!!!
すー
味が濃いとしみるみたいなので、うちの子は薄めのかけうどんでしたが、食べるなら好きなのでいいと思います(•◡•〟)
ジョージ🐵
ありがとうございます!さっそく茶碗蒸し作ったらよく食べてました!
すー
よかったですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
早く治るといいですね(♡ϋ)ノ