コメント
ぱんだ
私も上の子が入園の時に ミシンを 10年以上?ぶりに 触りました。笑
母の使っていたミシンがあったので 母に教えてもらいましたが
イベントや 市が主催するミシン初心者講座とかもあったり 知人は 通ったりしていましたよ😊
イベントなど 探してみてはいかがですか??
ぱんだ
私も上の子が入園の時に ミシンを 10年以上?ぶりに 触りました。笑
母の使っていたミシンがあったので 母に教えてもらいましたが
イベントや 市が主催するミシン初心者講座とかもあったり 知人は 通ったりしていましたよ😊
イベントなど 探してみてはいかがですか??
「手縫い」に関する質問
メルカリで使用済みの子供のパーカーを買ったらうなじのあたりに1.5センチほどの穴がありました。フリースなのでパッと見わからないかもですが持った瞬間指がスポッと入り気付きました。(私が穴開けた訳じゃないです) …
ワッペンなど園帽子や掛け布団のゼッケンにつけたいんですが アイロンがありません。 ヘアアイロンでも代用できますか? また、つけてて取れたりしないですか? ダイソーでシールタイプのワッペンを買ってきたんですが …
気が早いですがハーフバースデーのマヨネーズの服作った方いらっしゃいませんか? ミシンを持っていないのですが手縫いで作れるレベルですかね…、どのくらい前から用意しようかなと思っております
その他の疑問人気の質問ランキング
みるみる
コメントありがとうございます☺
わたしの母も裁縫得意なので母に教えてもらうのもいいですね🙌
今度帰省したときに教えてもらおうかな✨
そういったイベントもあるのですね!
ありがとうございます!