※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

妊娠32週で切迫入院中です。舌に地図模様があり、凹凸を感じる違和感があります。同じ経験の方いますか?

妊娠32w切迫入院中です。白く舌に地図模様がまばらにあっちこっち出来てるのですが、なんだろう😓痛みもかゆみもなく、ただ凹凸があるなって感じの違和感だけなのですが、同じ感じの出来た方いますか?

コメント

あずる

入院中なら看護師さんに聞いて
見てもらうのが一番いいと思います😊

• 25

25

看護師さんも、主治医の先生もなんだろ??と言ってました(;;;;;°∇︎°)口腔外科の分野だそうです(;_;)

• 8月19日
🌿

地図状舌 というものだと思います(・ω・`)!
私も出来て、調べたらビタミン不足みたいなので、DHCのビタミン錠剤飲んだら徐々になくなりました(๑・̑◡・̑๑)!

飲まなくなったら、また出来たんですけど💦

• 25

25

おお‼︎‼︎やはりビタミン不足なんですね(;;;;;°∇︎°)私も調べたんですが、ビタミン不足、睡眠不足、ストレスとネットには書いてました。ビタミン剤飲んでみます(;;;;;°∇︎°)回答ありがとうございます😭🙏🙏

• 8月19日
  • 🌿

🌿

あー!そうですそうです😆❗️笑

私自身、睡眠不足もストレスもなかったので、ビタミン不足としか捉えてませんでした(≧∇≦)笑

• 8月19日
  • 25

25

ビタミン不足ですね‼︎早速ビタミン剤飲んでみます(^^)/

• 8月19日
仕事頑張るママ!

地図状舌だと思います!上の子産んでからずーと出来てます・・・😢私の場合は、舌がヒリヒリして火傷した時みたいな感じがあり、胃部不快感とか胸焼けが酷いと直ぐ出来ます・・・💧

• 25

25

舌がヒリヒリまでするんですね(;;;;;°∇︎°)私のはまだ、痛みは出てなくて少し違和感がある感じなんで、ビタミン剤飲んでみますσ(^_^;)回答ありがとうございます(^^)

• 8月19日