コメント

毒女
法律で決まってる以上、車にのる以上は着用義務はあるのかな。
でも私が子供の時はチャイルドシートなんてなかったなぁ……とも思います。
でもある程度の年齢まではチャイルド ジュニア シートに乗せますけどね。

ままり
子どもの命を軽く考えてるんだろうなーと思います。
友人にもチャイルドシートに乗せてるだけで、紐を留めない人がいて驚きました。
それ危なくない?留めたほうがいいよ!とは声をかけましたが、大丈夫よ!と、返されたので、何かあったら子どもは死ぬな。って思いました。
そんな考えの親を選んで産まれてきてるし、子どもはかわいそうですが仕方ないですよね。
よく事故をするおじいちゃんおばあちゃんもチャイルドシートつけてない人が多いので恐ろしいなと思います。
-
るー
お友だちのかたチャイルドシートに乗せてるのにきちんと装着してないのですね💦本当に守ってない人多くてビックリです😢
うちは正社員の共働きなので、保育園から呼び出しあって迎えにいけない時のために実母、義母の車にチャイルドシートを購入して乗せてます。お金はかかりましたが、命にはかえられないし、それぐらい徹底してるので本当に守ってない人をみると残念に思っちゃいます😢💦命を大事にしてほしいですね😢- 8月19日

あかちゃんまん
子供の安全第一じゃないのかなあ、って感じます💦
ただ注意して逆恨みされても困るので、何も言えません。。。
-
るー
確かに何も言えないですよね😂近所のお母さんが3歳の双子ちゃんを助手席にシートベルトもせず乗せているのでビックリしてます💦どうか事故らないでと願うばかりです💦
- 8月19日

ニーニャ
私は性格悪いので、警察に捕まってしまえ、と思っちゃいますね~🤗
事故るより良いですよね!
-
るー
本当に警察にみつけてもらって注意してもらいたいぐらいです😩事故って怪我や亡くなるよりずっと良いですよね😩
- 8月19日
るー
着用義務があるけど、してない親御さん多くないですか?保育園のお迎え時や近所のお母さんや職場の人とか私の周りは本当に多くて、ビックリしてます💦