※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

家族のお弁当を作る時に冷凍できるものを作ってあとは解凍するだけ、み…

家族のお弁当を作る時に冷凍できるものを作ってあとは解凍するだけ、みたいにしたいのですが簡単に作れて冷凍出来るものがあれば教えてください。

また、反対に冷凍に向かないものも教えて頂けたら嬉しいです(∗•ω•∗)

コメント

*みゆきmama*

ひじきの煮物や切り干し大根、きんぴらゴボウはよく作ります!あとはほうれん草のバター炒めとか!

温泉みかん

冷凍レシピはちんぷんかんぷんですが、こんにゃく、大根、豆腐は冷凍向かないです!食感が変に...(°A°)

冷凍不向きですが、ちくわと青のりをマヨネーズで和えてトースターで焼いたモノとか、こんにゃくを甘めの醤油で炒めておかかを和えたモノは簡単で楽なのでよく作ります(^ω^)

お弁当作り頑張って下さい♡

しのざき。

きんぴら、ひじきの煮物、胡麻和え、ナポリタン、コーン炒めくらいですかね💦

いんげんは冷凍できるみたいですが、してみると食感がぐにぐにして無理でした😵

なたろう

ひじき、きんぴら、切り干し大根、カボチャの煮付けをよく作ります(^^)/
あとはハンバーグの種も冷凍して使う時に焼くだけとか☆

いちご

回答ありがとうございます。
保存ききそうなものを教えていただき助かりました(^-^)

いちご

大根も向かないのですね!初耳でした。
美味しそうなメニューですね♪♪
ありがとうございます、頑張ります\(•̀ω•́)/

いちご

お弁当の定番メニューですね(∗•ω•∗)
いんげんは食感が良くないのですね、覚えておきます!

いちご

ひじき人気ですね!ハンバーグの種ですか、便利そうです☆