※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が暴れるお風呂の入れ方についてどうしているか教えてください。

お風呂の入れ方について・・・
最近10ヶ月になる息子君がお風呂でとても暴れます(>_<)身体洗えてるかわからないくらい、いちおさぁ~と洗うんですが、皆さんお風呂どうやって入れてますか?

コメント

ちょみ

膝の上で洗うには重いし、動くのでお風呂マットを購入し、その上に座らせてます❗️ハイハイしたり、浴槽につかまり立ちしたりしますが、好きにさせながら洗ってますよー😙

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

うちもお風呂マット購入しましたが、お風呂マットってすべりませんか?なんか危なっかしくて💦つかまり立ちしながら好きなように洗うのはいいですね!もう抱っこではさすがに厳しいですよね😅

• 8月20日
Tmama

うちも暴れますww
浴槽の淵でつかまり立ちさせて洗ったり、新生児みたいに首抑えて抱っこして歌いながら洗ってます😂

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

お仲間がいてよかったです(笑)
    抱っこで洗えますか?うちは超暴れるので今まで抱っこで洗ってましたがそろそろ限界です💦

• 8月20日
  • Tmama

Tmama

うちもそろそろ限界です💦
    お風呂用のおもちゃとしてボール浮かせてるので、それで気をそらしながらやってます😂👍🏻!

• 8月20日