※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ミルクって必ず3時間ゎ開けないとダメなんですか???

ミルクって必ず
3時間は開けないと
ダメなんですか???

コメント

リラックマーくん

基本的にはそうみたいです^^;

私は頑なに守ってました(笑)

2時間半とかであげちゃう方もいるみたいですよ☺︎

おうちゃんmama

3時間以上あけないとだめですよ。
赤ちゃんに負担かかるので。

りりまま

赤ちゃんの腸は未熟なので、3時間空けないとミルクを吸収するのに負担がかかるみたいですよ〜〜便秘の原因になったりします💩

まい

新生児の頃小児科の先生に聞きました!

赤ちゃんもきっちり3時間後にお腹空くわけじゃないし、絶対3時間守らなくても良いとの事でした。
飲んですぐまたあげるのも良くないと思いますが、2時間半とかだったらいいと思います!
それに9か月なら途中はないいらないなら、自分からもういいってすると思うので!

あくまでも目安って言ってましたよ!

パパンス

私も目安として3時間って決めてましたよ😊
ガッチガチに守ってるとママもしんどいですし、プレッシャーになります!
2時間半なら大丈夫だよと小児科の先生にも栄養指導の先生にもアドバイスを貰いました😊

子供にも個性があるので3時飲まなくてもいい子と2時間半で泣いちゃう子バラバラなので!

9ヶ月でしたら離乳食にミルクを足す感じですか?それなら食事の時とセットだと腹持ちが良くなると思いますよ!