37週の妊婦です。両足の付け根が激痛で動けない状況です。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
現在37週です!足の付け根の痛みについてです…!
8ヶ月頃から本当にたまーに片足だけ足の付け根が痛むなーと思ってましたが、臨月に入ってからは毎日頻繁に激痛が両足に出るようになりました(;_;)骨盤が広がり、ゆがみでなるかたが多いようですが、骨が引っこ抜かれそうな、電気が走るような痛みで動けなくなるくらいです…これがよくいう痛みなんでしょうか?痛いときはどんな体勢をしても収まらず1分もしないうちに治りますがじっとしててもまたいきなりきます。悶絶です(;_;)同じようなかたで、これは効く!などあったらお聞きしたいです(;_;)
- ゆーみー(9歳)
コメント
優美ちゃんママ
私も八ヶ月くらいで痛くなりました(><)
産後入院中も痛くて引きずって歩いてたらトコちゃんベルトは付け根が痛くなったら使えるし産後も使えるよって言われました!!
なら産前に何回も痛いて言ってたからそこで教えてくれよって思いました(笑)
アタシは産後に使うベルト買ったんですが、結局あまり使わずに気づいたら痛みは消えてました(笑)
付け根の痛みは運動不足からくるらしいですね(><)
ちなみに、アタシは産後の方が痛みが強かったです(><)
ゆーみー
回答ありがとうございます!!
とこちゃんベルトきくんですね!(^^)やっぱり骨盤の開きからですかね…骨の痛みは本当にすごいですね(;_;)私も産後用のは買ったんですが、今使用できるものがなくて、でもあと2週間ほどなので買うにしては遅すぎましたーー(;_;)でも我慢できなかったら検討してみます!産後も痛いなんて(;_;)とりあえず運動不足、気をつけてみます(^^)