※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園に預けようとしたら、子供が38.6度の熱があります。元気がないようで、食欲はあるそうです。近くの大きい病院で受診するか、小児科も診てくれるところで受診するべきでしょうか?

今朝保育園に預けようとしたら38.6分熱がありました。
食欲はあるのですが元気はなさそうです。
土曜日なので病院があまりやっていなくて、近くの大きい病院での救急か、小児科専門じゃないけど小児科も診てくれるところかしか行ける範囲でないのですが、受診させた方がいいでしょうか(>_<)?

コメント

?0代です夜露死苦

薬はまだ使わず様子を見るとおもいますが、解熱剤のストックがなければ受診すると思います。
夜になってもっと上がることもありますし、私なら自分の心の安心の為の受診ですが😅

• なな

なな

病院行って解熱剤もらってきました!
    いまはかったらまた熱が上がってたので行って来てよかったです(>_<)

• 8月19日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

グッドアンサーありがとうございました😊
    解熱剤あれば安心ですね❗
    子供も辛そうだけどこういう時は何よりママが体力使いますよね😞
    下がるまで心配ですが、頑張って下さいね💪

• 8月19日