旦那についてです。愚痴というか弱音です(>_<)特に大きな喧嘩とかしたわ…
旦那についてです。愚痴というか弱音です(>_<)特に大きな喧嘩とかしたわけではありませんが、日々の積み重ねで疲れちゃいました。この先旦那と家族として共に生活していけるか分かりません😢(私の気持ち的に)
旦那の言葉に傷つきます。
夕飯の支度で餃子をつくっていたら
『泥団子つくってる』っと言われ
ちょっと疲れてしまい洗い物をしてなかったら、凄く怒ったような嫌そうな顔で
『ねぇ?何やってるの?1日何してるわけ?』
と言われます。
私だって出来る事なら、毎日家の中キレイにしてたい気持ちはあります。
でも、最近お昼寝をあまりしなくなった息子と遊びながら時には、あやしながらだと中々上手く家事が進みません。
時にはおんぶして家事をする事もあります。
旦那に話しても信じてくれません。
旦那は
『昼寝しないなんてありえない』
『一緒に寝てるからだ!』
と言います。
ダメな母親、妻だと思われてるみたいで辛いです。
- ハニー(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぱんだ
毎日頑張ってても誰もわかってくれないなんて辛いですよね😣💔
旦那様お休みはないですか?休みの日に育児にもっと参加してもらったら気持ちをすこしは分かってもらえないでしょうか?🤔
hina
モラハラですね!!!!
それはママさん疲れますわ〜( ꒪⌓꒪)
私も1人目の時はおんぶして家事してましたが、8ヶ月過ぎくらいからおんぶも嫌そうにしますよね?そんな中の家事は大変に決まってるー!!!!
夫が偉い、主婦が偉いとかの問題ではなく!!
思いやりが欠けている気がします(ToT)
確かに家事と育児が主な仕事ですが!
1番いま大切にしないといけないことは!ママさんのストレスが少しでも少ない状態で、子供の前で笑顔で子育てをすることですよね!!!
だったら部屋の片隅にちょっぴり埃があろうが、洗い物がたまろうが、あなたと私の大事な大事な子供の心が!満たされていれば良いじゃないか!!!ってご主人に言ってやりたいです( ꒪⌓꒪)
-
ハニー
回答ありがとうございます!
そぉなんです!最近自分で動きたくて、おんぶ嫌がります😭
私も思います!どっちが偉いとかじゃなく、協力して行きたいのに(´;ω;`)
最近旦那が仕事で家にいない時の方が笑顔になれてる気がして、、、。
それも自分の中ので悲しくて😢- 8月19日
しいのみ
お疲れ様です。
旦那様がわかってくれないの辛いですよね。しかも一生懸命作ってる料理を「泥団子」とか酷いです😣「そんなこと言うなら、食べなくていいよ!」って言っちゃいますね!旦那様は冗談のつもりなんでしょうけど……。
育児の大変さは、やっぱり実際に経験しないとわからない男性が多いと思います。うちも「○○したらいいじゃん」とか軽く言いますが、それが難しいんじゃー!ってことばかりです。
一度、旦那様の休日にお子様を預けたら、昼寝をしてくれない辛さとかわかるんじゃないですかね?預けられない感じでしょうか💦
私はたまに子どもを見てもらうのですが、短時間でゲッソリして「全然言うこときかない……疲れた」とか言うので「こっちはそれが毎日なんだよ!」って言ってます。
これから子どもはもっと動くようになるので、旦那様のことは気にせずに気分転換できる時間を少しでももてると良いですね。
-
ハニー
私も旦那に『食べなくていいよ!』って言っちゃいました。
そしたら『誰も食べないなんていってないじゃん!』っと、、、。
旦那の休日にほんの少し預けようとしても断られます😞
『俺じゃダメ!ママがいいんだって!』って言われます。
実際に私が高熱を出した時も少しも見てくれませんでした。
悲しいのと諦めの気持ちが混ざりあってます(´;ω;`)- 8月19日
あや
すいません、かなりドン引きです。素で胸ぐら掴んでぶん投げて蹴り飛ばしますね。
頭にきたらうちはやってます。笑
ごめんなさい💦‼︎って旦那が苦しんで子供たちは爆笑してます。「主婦なめんのもたいがいにしろよ!バカにするならお前は金だけ置いて出てけ!」って最後急所を思い切り蹴って絶叫してます。「いてーだろ!」って言いますが「痛い?私の傷ついた心の方がはるかに痛いわ‼︎」って言ってます。笑
さておき、でもヒドイ話ですよね。泥団子って…。段々こっちがイライラしてきました💦ありえません‼︎顔にぶん投げてやりたい‼︎…すいません、旦那さん。うちも次男が後おいもすごいし、今は小学生の子達がいるから見てくれてるけど。夏休み前は、晩御飯も切ったりするのが面倒くさかったから、ほとんど煮る料理ばっかりでした。切ったりしているとすぐうるさいので、大根適当、豚ブロック適当に切って炊飯器にブッ込んで角煮とか。丸ごと豚ブロック入れてチャーシューとか。午前中作って、昼食べたら御飯炊いてゴロゴロ。私も昼寝しちゃって、今は小学生が帰ってくると起きるけど、娘だけだった時は16時半ぐらいにアラームかけてました。笑
一気にやると家事も時間かかるので、自分がお風呂に入ってル時に大雑把にさっとお風呂洗って、トイレ入る時にシュッシュって汚れ拭いておくぐらいでいいと思いますよ。男は口だけであまり見てないし。洗濯は夜やって干している間は旦那にパスします。いつも干せないからこれからは夜に洗濯するからって。私の友達も、洗濯は夜やっているそうです。掃除機は目立つゴミ拾ってザーッで3分かければいいと思いますよ。
信じてくれないなら旦那に言わなくてもいちいち言わなくてもいいと思います。右から左で流してこのクソ男って思って、逆襲を考えます。笑
いっぱいありますよ、手口は。笑
-
ハニー
アドバイスもありがとうございます😭✨
きっとうちの旦那は、私がやること全てが嫌なんだと思います💦
時間ないから夜洗濯物干すと
『なんで夜やるの?朝やりなよ!』
っと必ず言われます😞
『俺のかぁちゃんは、そうだよ!』
っと何かあるごとに言ってきます!
マザコン野郎です(´;ω;`)
私も復讐考えようかな!笑- 8月19日
ママ
育児毎日お疲れ様です(><)
子供いると本当に大変ですよね…
旦那のお母さんにわかってくれないこととか相談しましたか?
私の旦那はそうゆう言い方はしないですが育児に手を出さないので少しは家のごみ捨てなどきちんと捨ててほしいともう少ししっかりしてと旦那のお義母さんに代わりに説教させました。(あまり変わってないですが)
-
ハニー
旦那のお義母さんに相談してもダメでした😞
『私の旦那もそうだった!』
『私は1人で3人も育てた!』
『私が言ってもダメ!』
っと言われました😣!
旦那は末っ子長男で、上のお姉さんと歳が離れてるのでよけい可愛いみたいです😩- 8月19日
退会ユーザー
ありえない、、、(´-﹏-`;)
何なんですかご主人!!
お前1日主夫やってみろ!って言いたくなりますね。
泥団子だと思うなら食うな!って感じだし。
今時の言葉を使うなら
立派なモラハラですね。
うちの主人は言葉遣いがキツイし冗談では、暇人!とか言ってきたりもしていましたけど
自分にはできないと理解してくれてました。
一日中子どもの相手お疲れ様っていつも気遣ってくれましたし
2人目が生まれてからは
お前には頭が上がらない、、、とまで言って夜寝る前にマッサージまでしてくれます。
昼寝しないのも良くあることだし
そんな中お夕飯作ってあげてるだけでもありがたいと思えよ!って話ですよね。
自分が完璧にこなせるなら
言われても仕方ないけど
やったこともない奴が
偉そうに言ってるとムカつきます。
全然ダメな妻、ダメな母じゃないですよ!!!
私なんか、
2人目が生まれてからの
この3ヶ月、
主人のお弁当ぜんぜん作ってあげられてません!!
それどころか
主人が出勤したことにも気がつかないくらい朝方爆睡してしまってます(笑)
ごめんねって私は謝るんですが
主人は、
夜中何度も起きて授乳したりしてるし
日中も疲れるんだから
寝てていいんだよ!謝ることないよ!
俺は夜寝かせてもらってるから
それだけでじゅうぶんありがたいし
俺のことより自分の体を気遣えよ!
って言ってくれます。
自分ではやっぱり、
家事も育児も主人のことも
全部こなしたいと思ってるのに出来ないから落ち込んだりしますけど
主人が認めてくれるだけで
本当に気持ちが楽になります。
あやプンツェルさんには
私がついてます!(笑)
私が味方です!!
というか、世の主婦たちはみんな
あやプンツェルの味方になると思うので、落ち込み過ぎないようにしてくださいね!!!
-
ハニー
旦那さん理解がある方で素敵ですね✨
前に1度『1日主夫やってみてよ!』
っと喧嘩した事があったのですが
『俺には無理!』っと、、、。
うちの旦那は理解しようともしてないと思います(´;ω;`)
暖かい言葉ありがとうございます😢✨
また今日から頑張ります!- 8月19日
退会ユーザー
『する前から無理って言うな、情けない』
『俺には無理って言うなら、せめて私のやり方に口出ししないで』
ってわたしなら言うと思います😥
何もしないのに文句言われるとか本当に腹立ちますね😤
お休みの日に旦那さんは家にいませんか?手伝ってもらえないとのことですが、せめて家にいて日常を見てもらったら理解しませんかね?🤔
-
ハニー
今まで言ってきましたがダメでした😞
日曜日が休みなので家にいます!
でもほとんど寝てたり友達と出掛けたりです。- 8月20日
ハニー
旦那は毎週日曜日が休みです!
休みだからと言って参加してくれる事は、ほぼありません😞
平日と同じ感じです。
『俺じゃダメ!ママがいいんだって!』って毎回言います(´;ω;`)
ぱんだ
そんな子育ての苦労もわかろうとせず冷たい言葉ばかりなんて、、、耐えられなくもなりますよー!!!!😣💦💦
もっともっと育児参加してもらうべきですね!!洗い物してないだけで怒れるぐらいなんだから育児余裕!って思ってるはず!なら手伝いなんてもっと余裕!なんだよね?って聞いてみたいぐらいです😭
無理にでも休みの日に旦那様がお子さんと過ごす時間を作るのがいいと思います🤔
ハニー
きっと旦那の考えは
『俺は金稼いできて外で働いてるから偉い!ストレスたまる!』
『お前は子どもと家にいて、好きな事できる!ストレスたまらない!』
って感じみたいです😩
旦那に預けてみたいと思うのですが、息子の事が心配になってしまって(>_<)
ほぼ放置状態にするので(´;ω;`)