※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
家事・料理

そろそろ離乳食を始めなければいけません。でもなんにもわかりません。…

そろそろ離乳食を始めなければ
いけません。

でもなんにもわかりません。
最初は10倍粥を1週間。
ひとさじずつってのは
わかるんですが、、、、、

その先のことも分からないし
調べても作り方も
よくわからないし、

10倍粥を冷凍しても解凍したら
10倍粥になってるのか?とか

誰か詳しく教えてください、

コメント

あやぱん

離乳食の本があります😁とても参考になるので買ってみてはどうですか?

ちぃ

二週目になったら、野菜をひとさじずつあげましたよ😊次の週はお豆腐やしらすなどたんぱく質もあげました!
10倍粥は解凍しても10倍粥だと思います😅私は気にせずそのままあげてました🙌離乳食難しいですよね😭

Nmama

私も、何もわからなかったのですが、離乳食の本を見たり、支援センターにそーゆーのを教えてくれる場所があって、離乳食の体験をしたり、そこに聞きました!

最初のうちは、ひとさじくらいなので、冷凍せず、私は毎日作ってました。(できるだけ新鮮なものをあげないため)

最初の頃は、こんな感じですよ♩

• Nmama

Nmama

最初は、小さじ1とかだけど、赤ちゃん用の離乳食のスプーンであげると、3口くらいあったよーな気がします!!

• 8月19日
はるな

先週から離乳食始めました!
10倍粥1週間、その後は野菜など新しい食材3日続けて、また新しい食材って進めて行くつもりです。

離乳食の本見て作ってます。作り方載ってます。あとはネット見たり、インスタ見て参考にしてます。

市で離乳食教室みたいのないですか?私は都合悪く行ってないですが、作り方や進め方など教えてくれると思いますよ!

あーぴっ🌼

10倍粥の見た目をなんとなく覚えておいて解凍した時にあまりにも固まってたりしたらお湯を少し入れて混ぜればOKです👏何をどうあげたらいいかわからなすぎてマーミーというサイトの離乳食のメニューを丸々真似してあげました😂何日目まであげたのかわからなくならないように上に書き写してあげたら線引いてました😂もしよかったら検索してHP見てみてくださいね(^^)

(^.^)

離乳食始めて3日目を終えました。
ネットで調べると作り方やあげる量などでてきますよ。本も良いと思います。
YouTubeでも作る様子がアップされてるので参考になりました。