※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

膣錠を入れて3日目に痒みが出ていますが、薬の効果で痒い可能性がありますか?

こないだの検診でカンジタだと言われて
膣錠を入れたのですが3日目にして痒くて
寝れません。膣錠を入れるまでは痒みもなく
おりもの多いな?ってくらいだったのに…。
クスリが効いてるから痒いのでしょうか?

コメント

あやぱん

私は1人目のときに、痒くて受診したらカンジタだと言われました。洗浄と塗り薬だけで改善しましたが…。タイミングがずれて発症(痒くなった)したのでしょうか?
病院に聞いてみたほうがいいかもしれません!

はなこ

クスリが溶けて
白いカスが出て来てませんか?
私は腟錠を入れて1~2日目に
必ずそのカスが出てきたときに
痒くて痒くて辛くなります(>_<)

• Y

Y

でてきてます!
    今まで痒くなかったのに薬入れた後から
    痒くて不安でした!

• 8月19日
Rachel

回答になってませんが私は産後に陰部の痒みが出て赤くなっていたので病院に行き錠剤を入れてもらいました。
カンジダ膣炎だと思うよーと言われたのですが結局痒みが完全に無くならず1週間後また病院に行きおりもの検査をして前回とは違う膣錠と塗り薬を貰いました。

おりもの検査の結果はまだ出てないですが1週間程度みて痒みが治まらなかったら受診してみた方がいいと思います!

• Y

Y

おりものが多くてみてもらったらカンジダで薬入れてもらった直後から痒みが出てきて。毎回入れてから3日目くらいまで痒くなるんですね😔

• 8月19日
りた

自分で膣錠入れましたか?
私はカンジタに何度もなってますが、自分で奥まで入れられず失敗した時に、白いカスが出てきて物凄く痒くなりました‼︎
あとは…膣錠入れても痒いときは、薬が菌と戦ってるのかな〜と勝手に思ってます😥

• Y

Y

病院で入れてもらいました!
    カンジダで痒くなることないのですが毎回薬入れたあと3日目くらいまで痒くて薬があってないのかな?とか思って心配でした!

• 8月19日
@

1人目の時にカンジダと言われ、膣座を入れてもらった翌日は痒くて痒くて仕方がありませんでした😂
薬が溶け出し(白色でした)菌(?)も一緒に流れてるから痒いのかなーなんて思っていました。
3日目にはおさまりました。

• Y

Y

同じ感じです!
    薬が流れ出てくるからその時に痒くなるのかもしれないですね!

• 8月19日
せつ

わたしも33週くらいからしばらくずっと痒くて膣剤も2回入れてもらいましたがなかなか治らずこのまま治らなかったらどうしよう…(;ω;)と思っていた時、看護師さんに勧めてもらったこちらのボディソープを使ったらかなりの効き目で翌週には治りました!!

産後は寝不足にもなるだろうからまた発症するかもなぁ、、と思ってるのですが、病院に行けなくても処方された塗り薬とこれがあるのでひとまず安心してます(´∀`)(わたしの場合ですが寝不足が続くと免疫力が落ちてカンジタになりやすいので…)
お値段は少し高いですがオススメです(*^ω^*)

• Y

Y

ありがとうございます!
    使ってみます😭😭😭

• 8月21日
  • せつ

せつ

ぜひ〜〜(*^ω^*)
    メルカリとかされてるようでしたらメルカリでも出品されてますよ♪いくらかお安く購入出来るかもです( ´ ▽ ` )
    試供品を安くでたくさん出品されてる方もいました!

• 8月21日
  • Y

Y

詳しくありがとうございます😭💞

• 8月22日