※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供に外食時にキッズプレートを与える方いますか?保育園の給食は離乳食完了済みです。

1歳3ヶ月になりますが、この頃から外食時にキッズプレートなど与えたりしてる方いますか?保育園の給食でも離乳食は完了してます。

コメント

かんちゃん

あげちゃってますよー!

• まるる

まるる

同じような方がいて安心しました(笑)

• 8月19日
さえみき

最近、よくあげてます⭐️

• まるる

まるる

まだ早いかな?と思ってたんで、同じような方がいて安心しました\( ˆoˆ )/

• 8月19日
yumi

うちもあげますよー!
大人のとりわけだとほとんど持ってかれてしまうので😂

• まるる

まるる

そうなんですね😳💡
    大人のも薄味にしてますか?

• 8月19日
vickey

ものによりますがあげてます!
揚げ物はフライドポテトしかあげたことないですが、フライドポテトやハンバーグで塩やケチャップ・ソースが別がけになっている( もしくはそうしてもらえる)店ならあげちゃいます☀️
おうどんは出汁をお冷やで薄めて、スープなども薄めてあげています。

• まるる

まるる

あたしも今日マックのポテト塩抜きで少しだけあげました!
    ハンバーグは普段、大人と同じ味付けでタネ作ってますか?(・・`)まだ冷凍してるのが残ってるんですけど、豆腐ハンバーグで味付けなしなので、次作るなら大人の薄めたやつ作ろうかなって思ってまして😧

• 8月19日
  • vickey

vickey

普段は、塩コショウとナツメグ入れる前に取り分けています。玉ねぎやパン粉・卵・豆腐などは一緒に混ぜますが…娘用のはちょびっと塩をするくらいです✨
    たいてい煮込みにしたりするので大人のもハンバーグ自体は薄味なのですが、胡椒はよくないかな…?とおもって。いけるのかな?もういけそうな気もしますが😅

• 8月19日
  • まるる

まるる

なるほど😳ちょびっと塩だけにします!胡椒どうなんですかね😅それも使うタイミングがよく分からないです(笑)

• 8月19日