コメント

ママリ
友人の子供がまさにそれです!
イヤイヤ期はそこまでぽいですが、遅めの人見知りが発動してます💦

ちぃまさ
うちはまだイヤイヤ期はそこまで目立ってないんですけどやはり2ヶ月前くらいから今まで普通に行ってたホームセンターを怖がり外に出たがります。
そして人見知りも凄いです。
ボールプールなどがあるキッズスペースに行くと顔を隠してしまいます。
同じ頃から全く歩かなくなりました。
それまでは散歩したりお店の中でも良く歩いてくれてましたが急に歩かなくなりましたよ。
地面にすら降りません。
今もです。
何が嫌なのか原因がわからないので困ってます…
どんな感じの場所見知りと人見知りですか?
-
かっぴか
ホント同じ感じですー!!
安心しました♡
うちの子も、外に出たら意地でも地面に足つけません😂
喜んで通ってたを支援センターも行って20分くらいは私にくっつきっぱなし。お年寄りへの人見知りがひどく、道ですれ違うのも無理。公園で鳩を追っかけ回してたのに、怖がって逃げる。大好きだったビニールプールを怖がる。などなど…😂
怖がるのはいいけど、とにかく外で歩いてくれないので公園遊びも久しくしてないです💦- 8月18日
-
ちぃまさ
おろそうとすると足を曲げて絶対おりないし無理矢理下ろすと泣いて足にしがみついてきます。
うちも、かなりのビビリです…
家の中ではきゃーきゃー言って歩き回って小走りとかしてるのに外に出るとだめですね。
歩いてくれないので出掛けてもつまらないし買い物なんて旦那がいる時か親が来てくれた時位しかいけません。
しかも家の中では私の手をとって勝手に繋いでウロウロするんです!
それを外でやっておくれって感じです(笑)- 8月19日
-
かっぴか
分かります😂ー‼
足をガシって体に回されて、絡みついてきます(笑)
家中では「くっくくっく」てゆーから散歩連れてでたら、一切歩かないし💦
子連れでの買い物出来ないですよね…
うちも親に買い物頼んじゃってます。
薄々気づいてはいたけど…
ビビリなんですよねwww
わたしもビビリなので遺伝したのかなぁと😅
夏も色々とお出かけしたいのに、
決まったところ以外行けないので
ヘコみます😥- 8月19日
-
ちぃまさ
うちも旦那の夏休みが11日〜20日までなので旅行とか行きたかったんですけど歩かないし抱っこで観光するのもきついので諦めました…
何で歩かなくなってしまったんですかね…
これからまた歩く様になるのか不安です。
うちも相当ビビリですよ〜
この前の注射は泣かなかったのに病院に入ってから軽くパニックみたいになります(笑)
実母も平気だったのに今は前みたいには懐かなくなりました。
そういう時期なんですかね…- 8月19日
-
かっぴか
せっかくの長いお休みなのに残念でしたねぇ😭
周りのみんなは2歳近くなって、どんどん遊べるようになってきて、旅行したりプール行ったりと夏満喫してるのに…と凹みますよね。
いまは諦めの境地です…😑
ホントにいつになったら、
前のように歩いてくれるのやら…
でも同じように共感してくださる方がいて、ホント救いになりました♡
ありがとうございます🎶
もしよければ、
愚痴やお嬢さんに何か変化があったら是非またここで教えてくださーい😆- 8月19日
-
ちぃまさ
私も諦めて頑張って抱っこしてます(笑)
そしてまた前みたいに歩いてくれるのを信じて気長に待つ事にしました。
玄関の前でさえ降りないので何か怖いのかな〜とか考えるんですけどわかりませんね〜。
私も悩んで何回か投稿してます。
そうですね!
何か変化があったら報告します!
お互いそうしましょ!!- 8月19日
-
かっぴか
是非是非♡
お互い気長にがんばりましょー😙- 8月19日
かっぴか
回答ありがとうございます!
同じような方もいるようで安心しました😭